11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫСТРАЯ ЕЗДА ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.
Русские долго запрягают, да быстро ездят. Так что братья Шумахеры скоро лишатся спокойного сна. Как только в Москве построят трассу для "Формулы-1", и наши гонщики наконец-то пробьются в элиту.

А пока нам приходится довольствоваться своей, российской, версией "Формулы" под номером 3, которая именуется чемпионатом страны по автомобильным кольцевым гонкам. Конечно, скорости здесь не те, деньги тоже, да и болельщиков не сотни тысяч. Зато азарта, борьбы, интриги в избытке. Вот и на сей раз на 5-м этапе чемпионата "Гран-при Лукойл", который проходил в Москве на Воробьевых горах, чемпион России Альберто Педемонте из команды "Лукойл Рейсинг" уступил первенство Маурицио Медиани из "Арт Лайн Инжиринг"". Откуда такие диковинные фамилии для российских просторов? Правильно, из Италии. Они уже несколько лет мчат на болидах по нашим трассам, выигрывая кубок за кубком. И не только в классе "Формула-3", но и в супертуризме, где победил итальянец Альберто Шилла ("Лукойл Рейсинг Туринг").
- В основной гонке Медиани теперь на 10 очков впереди Педемонте, - прокомментировал итоги один из организаторов соревнований, председатель спортивного клуба "Лукойл" Владимир Плетнев, -однако это еще не финиш. Впереди два заключительных этапа чемпионата России. Они пройдут в Тольятти и Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников