06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЖЕЛИ И ШКОЛУ ЗАКРОЮТ?

Сосновский Павел
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.

Уважаемая редакция, сегодня столько разговоров о техническом оснащении школ, создании на их

Уважаемая редакция, сегодня столько разговоров о техническом оснащении школ, создании на их базе целых компьютерных классов... Оно и понятно: стране нужны современно подготовленные специалисты. И в этом деле немаловажная роль отводится информатике, владению компьютером. Не случайно еще год назад министр просвещения Владимир Филиппов обещал, что к началу учебного года "всемирная паутина" дотянется до самых отдаленных районов страны, ни одна поселковая, сельская школа не окажется забытой. Но вот не за горами очередной учебный год, и, судя по всему, все-таки наша школа - в числе благополучно забытых. Компьютера в школе как не было, так и нет: его наши детишки только по телевизору видят.
Странно, но, как нам кажется, в числе рьяных противников прогресса сам директор школы. На родительских собраниях, когда мы заводим речь о компьютере, он всеми правдами и неправдами уходит от разговора. А тут недавно наконец "высказался": мол, техника эта дорогостоящая, за ней глаз да глаз нужен, если пропадет или поломается - кому нести ответственность?
Непривычно слышать все это от человека, который сам должен бы нести свет знаний своим ученикам. Не знаем, чего он испугался, но нет-нет да и намекнет родителям, что вообще-то нашу "девятилетку" не мешало бы закрыть. А ведь здесь обучается вся деревенская ребятня, и если такое действительно случится, то "топать" им в хлябь и мороз по 12 километров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников