21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗМОЖНО, ЭТО ПРОВОКАЦИЯ БОЕВИКОВ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.

В Ингушетии продолжаются поиски рядовых Николая Божкова и Олега Хисматулина, пропавших после

В Ингушетии продолжаются поиски рядовых Николая Божкова и Олега Хисматулина, пропавших после гибели восьми их сослуживцев на российско-грузинской границе. Исполняющий обязанности начальника пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ Виктор Морозов рассказал мне по телефону:
- На мой взгляд, МВД Ингушетии поспешило объявить главной версию, согласно которой пограничники на почве какого-то внутреннего конфликта были расстреляны их сбежавшими с места преступления сослуживцами Божковым и Хисматулиным. Не исключено, что убийство пограничников - крупномасштабная провокация боевиков, цель которой - не только уничтожить российских военнослужащих, но и бросить тень на морально-нравственный облик российского солдата. Пограничный наряд вполне мог попасть в бандитскую засаду. На внезапность нападения указывает тот факт, что бойцы не успели даже связаться по рации с погранзаставой. А двух ребят боевики могли оставить в живых и увести с собой как раз для того, чтобы вину за случившееся свалить на них.
- В СМИ мелькнуло сообщение о том, что местные жители видели в районе поселка Балта каких-то двух вооруженных пограничников...
- Странно, что только двух. Возле этого поселка дислоцируется учебный пограничный центр.
В оперативно-следственных действиях по раскрытию гибели пограничников и розыску пропавших солдат вместе с военнослужащими участвуют и правоохранительные органы Ингушетии, Северной Осетии. Обращает на себя внимание полное отсутствие информации, касающейся возможного конфликта между бойцами погибшего наряда. Можно бы уже установить, каков морально-нравственный климат на заставе, где они служили, были ли какие-то трения и конфликты между бойцами.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?