19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО СИБУРА: ФИНИШ БЛИЗОК?

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.
Судебные слушания по делу бывших руководителей компании СИБУР - экс-президента Якова Голдовского и его заместителя Евгения Кощица - возобновились на этой неделе в Гагаринском межмуниципальном суде столицы.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила это уголовное дело 7 января нынешнего года. Поводом для расследования стало заявление ОАО "Газпром" о том, что в результате продажи части третьей эмиссии акций СИБУРа второму после Газпрома акционеру компании - ЗАО "Газонефтехимическая компания", была размыта доля Газпрома в акционерном капитале компании. Эта сделка, по мнению следствия, нанесла газовому концерну существенный ущерб.
В ходе следственных действий задерживались президент компании Я. Голдовский, вице-президент Е. Кощиц и председатель совета директоров В. Шеремет. Позднее В. Шеремет был освобожден под подписку о невыезде. Генпрокуратура обвинила Я. Голдовского в злоупотреблении полномочиями, хищении вверенного ему имущества в крупном размере и отмывании средств, полученных незаконным путем. Е. Кощицу предъявили обвинение в соучастии в этих деяниях.
15 августа в судебном процессе был объявлен перерыв. За 11 дней суд должен был направить повестки свидетелям для явки и дачи показаний. Всего в списке, представленном Генпрокуратурой, числятся 55 свидетелей.
Суд уже допросил бывшего первого заместителя председателя правления Газпрома Вячеслава Шеремета. Судебное заседание проходит в закрытом режиме - такое решение принято судьей. Допросили и бывшего зампреда правления ОАО "Газпром" Петра Родионова. Один из участников процесса пояснил журналистам, что его показания касались в основном обстоятельств, при которых была осуществлена третья эмиссия акций СИБУРа и продажа части этих акций ЗАО "Газонефтехимическая компания".
Как мы сообщали ранее, новые руководители Газпрома и СИБУРа уже отозвали материальные претензии компаний к подсудимым, так как все выведенные из нефтехимической "дочки" средства удалось вернуть. К тому же недавно Газпром реструктурировал долг СИБУРа перед газовой компанией. Таким образом принципиальные экономические разногласия между двумя спорщиками устранены.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.