10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО СИБУРА: ФИНИШ БЛИЗОК?

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.
Судебные слушания по делу бывших руководителей компании СИБУР - экс-президента Якова Голдовского и его заместителя Евгения Кощица - возобновились на этой неделе в Гагаринском межмуниципальном суде столицы.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила это уголовное дело 7 января нынешнего года. Поводом для расследования стало заявление ОАО "Газпром" о том, что в результате продажи части третьей эмиссии акций СИБУРа второму после Газпрома акционеру компании - ЗАО "Газонефтехимическая компания", была размыта доля Газпрома в акционерном капитале компании. Эта сделка, по мнению следствия, нанесла газовому концерну существенный ущерб.
В ходе следственных действий задерживались президент компании Я. Голдовский, вице-президент Е. Кощиц и председатель совета директоров В. Шеремет. Позднее В. Шеремет был освобожден под подписку о невыезде. Генпрокуратура обвинила Я. Голдовского в злоупотреблении полномочиями, хищении вверенного ему имущества в крупном размере и отмывании средств, полученных незаконным путем. Е. Кощицу предъявили обвинение в соучастии в этих деяниях.
15 августа в судебном процессе был объявлен перерыв. За 11 дней суд должен был направить повестки свидетелям для явки и дачи показаний. Всего в списке, представленном Генпрокуратурой, числятся 55 свидетелей.
Суд уже допросил бывшего первого заместителя председателя правления Газпрома Вячеслава Шеремета. Судебное заседание проходит в закрытом режиме - такое решение принято судьей. Допросили и бывшего зампреда правления ОАО "Газпром" Петра Родионова. Один из участников процесса пояснил журналистам, что его показания касались в основном обстоятельств, при которых была осуществлена третья эмиссия акций СИБУРа и продажа части этих акций ЗАО "Газонефтехимическая компания".
Как мы сообщали ранее, новые руководители Газпрома и СИБУРа уже отозвали материальные претензии компаний к подсудимым, так как все выведенные из нефтехимической "дочки" средства удалось вернуть. К тому же недавно Газпром реструктурировал долг СИБУРа перед газовой компанией. Таким образом принципиальные экономические разногласия между двумя спорщиками устранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников