17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙСЯ ГОЕВ, ДЕНЬГИ ПРИНОСЯЩИХ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.

Очередной скандал разгорелся в Израиле после заявления раввина Мордехая Элиягу, который во

Очередной скандал разгорелся в Израиле после заявления раввина Мордехая Элиягу, который во время еженедельного урока Торы сказал своим слушателям: "Запрещается продавать гою (русскоязычному. - М.В.) квартиру в Израиле. И не только продавать, но и сдавать в аренду. От гойских денег руки ваши будут в крови. Кто знает, где гой эти деньги украл".
Можно бы пропустить сей, мягко выражаясь, неумный пассаж мимо ушей. Но этот самый Мордехай не рядовой раввин, а в недавнем прошлом - главный сефардский раввин Израиля. Конечно, незамедлительно последовала официальная реакция. Юридический советник правительства Эльяким Рубинштейн предостерег зарвавшегося церковника от дальнейших публичных заявлений подобного рода. Он напомнил, что Элиягу и в прежние времена не отличался большим человеколюбием, призывая свою паству не вступать в какие-либо контакты с арабами.
Кстати, именно арабская община Израиля решила, что одних слов осуждения в данном случае мало и вступилась за русскоязычных. Адвокат организации "Адалла" Джимиль Дакуар подал в полицию письменную жалобу на разжигание служителем культа межнациональной розни. Проверкой займется государственная прокуратура, а до ее результатов принято решение не возбуждать уголовное дело. Как пояснил тот же Рубинштейн, необходимо проявлять осторожность в вопросах, связанных со свободой слова. Оригинальная трактовка ценностей демократии для юриста столь высокого уровня.
Здесь не сомневаются, что если бы подобное циничное заявление сделал кто-то из русскоязычных деятелей, реакция была бы куда более жесткой.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.