07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

15 ЛЕТ СПУСТЯ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.
С триумфом вернулась из Югославии сборная команда России по водному поло. В аэропорту "Шереметьево-2" новых обладателей Кубка мира встречали десятки журналистов.

- Мы точно в Москву прилетели? - удивившись такому радушному приему, шутливо спросил один из лучших игроков турнира Реваз ЧОМАХИДЗЕ. - Когда мы на Олимпийских играх в Сиднее завоевали "серебро", нас встречали всего несколько журналистов. Спасибо вам, всем ребятам очень приятно, что к нашему виду спорта и к нашему успеху проявили такое внимание.
- С чем можешь сравнить эту победу?
- Ни с чем. Я недавно прыгнул с парашютом с высоты 4000 метров, но ощущения, которые я испытываю сейчас, круче.
- Тяжело далась победа? - вопрос лучшему вратарю турнира Николаю МАКСИМОВУ.
- Очень. Все матчи проходили в упорной борьбе, а так как мы играли каждый день, то даже не было времени полностью восстановиться, отдохнуть.
- Турнир оказался очень сложным, - считает главный тренер сборной России Александр КАБАНОВ. - В нем приняли участие 8 сильнейших команд. Поэтому мне как тренеру приятно осознавать, что мы победили сильного соперника в красивой и честной борьбе.
- Судейство понравилось?
- Нет. В матчах со сборными США, Испании и Италии нашу команду откровенно засуживали. Слава Богу, хоть в финале арбитры отработали нормально. Ни у нас, ни у соперников претензий к ним по решающей игре нет.
- Вы говорили, что сборная должна была выйти на пик своей формы именно в августе. Если судить по результатам, ей это удалось. А вы как тренер выступлением своих подопечных довольны?
- В свою истинную силу они сыграли лишь однажды, зато в самом нужном матче - финальном. Последний раз победителями крупного турнира (чемпионата Европы) мы становились в далеком 1987 году. После этого всегда оставались то вторыми, то третьими. Рад, что нам удалось увезти в Москву этот почетный трофей и снова стать сильнейшей ватерпольной сборной планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников