05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЗЯИН ПОГОДЫ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.
"Я уже направлял вам предупреждение о крайне негативных процессах, складывающихся на территории России в текущем году, в том числе о зафиксированном нами росте сейсмической напряженности в пределах 36 - 37 градусов восточной долготы и 44 - 45 градусов северной широты (Крым), 42 - 43 г.с.ш. и 44 - 46 г.в.д. (Северный Кавказ), которая будет разряжаться предварительными событиями в виде землетрясений (4,5 - 5,5 балла) или образованием мощных циклонов и последующих наводнений".

Это цитата из письма, отправленного 9 июня 2002 года профессором Тульского государственного университета Олегом Мартыновым в российское правительство. Будем считать, что письмо это где-то затерялось и к адресату не попало. Поэтому никаких подготовительных мероприятий в местах, где предсказывались природные катаклизмы, проведено не было. А стихийные бедствия, предсказанные Олегом Мартыновым, в указанных районах произошли.
Наверное, затерялись где-то и аналогичные письма, посланные тульским ученым по тому же адресу и по схожему поводу в марте нынешнего года и в декабре прошлого. Разработки группы профессора Мартынова остались невостребованными. Вот еще одна цитата из письма Олега Мартынова. Дата все та же - 9 июня 2002 года: "Мы наблюдаем рост сейсмической напряженности в районе севера Норвежского моря, средней части Атлантики, севера Испании, северной и центральной части Балканского полуострова. Этот рост сейсмической напряженности связан с антициклонической ситуацией в центре европейской части России (в основном Черноземье). Это обусловливает сохранение сухой погоды в Черноземье и возникновение мощных циклонов в указанных регионах Европейского континента".
Неужели в Туле заранее знали о том, что произойдет через два месяца в Европе? Страны, крупно пострадавшие сейчас от мощнейших наводнений, к этому робкому голосу не прислушались. Лишь один раз Олег Мартынов получил своеобразное поздравление. Но не за то, что помог минимизировать последствия стихийного бедствия, а за правильное и точное его предсказание. Речь идет о торнадо в Италии. Раньше таких явлений на Апеннинском полуострове никогда не было. Письмо Мартынова, по всей видимости, бросили в мусорный ящик. Поздравили профессора из Тулы, естественно, не итальянские чиновники, а итальянские ученые.
Олег Мартынов говорит, что западные специалисты очень интересуются методами его работы, основанными на математическом моделировании гравитационных полей, разработанными и изготовленными его группой установками. Предлагают большие деньги. Но он, мол, отказывается, поскольку эта система в целом может не только предсказывать катастрофы, но и вызывать их искусственным образом. А профессор Мартынов - патриот.
Исследования по управлению погодой с использованием гравитационных явлений Олег Мартынов начал еще в 80-е годы. С самого начала эти разработки курировал КГБ. Сейчас у этой организации другое название. Но дело не в этом. А в том, что если бы в своих изысканиях на гравитационной ниве тульский ученый перешагнул порог неизвестности и достиг опасных вершин, то имя бы его не звучало, писем бы он не писал, официальных предсказаний не делал. У него сейчас была бы другая работа. Тихая и незаметная. Но до сих пор классическая наука считает, что природа гравитации неизвестна. А если так, то и повлиять на гравитацию нельзя.
Может быть, поэтому отношение к прогнозам Олега Мартынова у чиновников пока в лучшем случае безразличное. Но, с другой стороны, вот перечень предсказанных им землетрясений только в последние годы: Азербайджан - 1999 год ( Агдам) и 2000 год (Кази-Магомет и Баку), Турция - 1999 год, Греция - 1999 и 2001 годы, Франция - 1999, 2000 и 2001 годы, Италия - 1999, 2000 и 2001 годы, Великобритания - 2000 и 2001, Германия - 2000 и 2001, Грузия - апрель этого года.
В октябре 1995 года Мартынов послал предупреждение о землетрясении в Нефтегорске в МЧС России. Правда, тогда еще не могли точно вычислить время и определить координаты...
Тульский ученый не ограничивается только прогнозами. Он заявляет, что может управлять погодой. Рассказывает, что работал в Белоруссии и в Белгородской области - делал что-то там в прошлом году, чтобы не было весной заморозков, а летом обеспечивал, когда надо - дождь, когда надо - солнце. Мартынов говорит, что все получилось.
А теперь прислушаемся к мнению людей, в кабинетах которых на самом видном месте висят такие красивые бумажки в рамочках. Эти люди утверждают, что предсказаний о предстоящих катастрофах в письменном виде поступает великое множество. На все не отреагируешь. Это - во-первых. Во-вторых, если заранее предупредить людей из какого-нибудь города о том, что скоро стихия снесет его с лица Земли, то это приведет к такой панике и неразберихе, что количество жертв и объем материальных потерь может превзойти показатели, которые раскрываются после катастрофы. Что ж, в этом есть свой резон...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников