02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САХАЛИН СКОРБИТ

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.
Вчера в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска завершились всенощная панихида и отпевание погибших 20 августа в катастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке.

Напомним: погибли 17 сотрудников Сахалинской областной администрации во главе с губернатором Игорем Фархутдиновым и 3 пилота. В 13 часов на площади перед международным центром делового сотрудничества "Сахинцентр" состоялась гражданская церемония прощания.
Погребение прошло на территории храма, возведенного по инициативе погибшего губернатора. Для этого чугунная ограда Воскресенского собора была перенесена на 10 метров. На образовавшейся площадке в два ряда разместились 14 могил. В одной из них похоронен Игорь Фархутдинов, уроженец Новосибирска. Впоследствии здесь планируется создание мемориального комплекса. Четверо погибших будут похоронены на Камчатке и по одному человеку - в Северо-Курильске и Приморском крае.
В прощании с жертвами катастрофы принял участие президент России Владимир Путин, прибывший в Южно-Сахалинск. Он возложил цветы к гробу каждого из погибших, выразил соболезнование родственникам, поговорил с вдовой Игоря Фархутдинова. У всех жителей Сахалинской области случилось горе, отметил Владимир Путин, но эта потеря не должна повлиять на стабильную жизнь региона. Президент России призвал местную власть по-прежнему быть работоспособной, владеть ситуацией. Во время встречи со своим полномочным представителем в ДФО Константином Пуликовским глава Российского государства попросил особое внимание уделить именно Сахалинской области и в первую очередь - исполнению социальных программ.
Рыбаки Дальнего Востока почтили память погибших траурными гудками кораблей. Для увековечения памяти губернатора Игоря Фархутдинова ассоциация рыбопромышленников Сахалина предложила присвоить его имя одному из новых рыболовецких судов. Ассоциация также обратилась к властям Южно-Сахалинска с предложением переименовать Коммунистический бульвар областного центра, назвав его именем погибшего губернатора, и установить в общественно значимом месте города памятный знак в честь Игоря Фархутдинова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников