10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЬИХ РУКАХ КОЗЫРЬ?

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.

Расходы госбюджета на социальные нужды народа с каждым годом увеличиваются. В будущем году, по

Расходы госбюджета на социальные нужды народа с каждым годом увеличиваются. В будущем году, по словам вице-премьера правительства РФ Галины Кареловой, они вырастут еще на 18 процентов. В том числе бюджеты в образовательной и спортивной сферах поднимутся на 21 и 37 процентов соответственно.
Однако, как говорит Карелова, "социальная политика всегда была той картой, которая разыгрывалась и использовалась на выборах".
"Мы не имеем права давать козырь в руки других только потому, - сказала Галина Карелова на Всероссийском совещании по вопросам социальной политики, - что мы что-то недоделали. Люди на нас надеются, и я думаю, что мы делаем все возможное для улучшения социальной ситуации".
Приоритетом бюджетной политики в следующем году, по словам вице-премьера, станет здоровье нации. В Фонд обязательного медицинского страхования поступит 670 миллионов рублей. Сохранится финансирование летнего оздоровительного отдыха детей. Охрана здоровья детей будет начинаться с профилактики заболеваний. Больше заботы будет уделяться здоровью работающих граждан. Каждому инвалиду войны будет предложена индивидуальная программа мер социальной помощи. А авторитет бизнесменов и политиков должен прирастать не за счет предвыборных подарков и подачек, а благодаря серьезному участию их в решении наболевших социальных вопросов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников