06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОРОГЕ - "РОМАНСИАДА-2003"

Конкурс задуман отчасти как альтернатива захлестнувшей эстраду "попсовой культуре" и

Конкурс задуман отчасти как альтернатива захлестнувшей эстраду "попсовой культуре" и ориентирован на один из самых демократичных и вместе с тем "высоких" жанров традиционного искусства - русский романс. Эту акцию "Труд" начал в 1997 году при поддержке Минкульта РФ.
Напоминаем условия конкурса. В нем принимают участие молодые солисты музыкальных театров, филармоний, драматические актеры, студенты музыкальных и театральных вузов и училищ, которым уже исполнилось 16 лет, но еще нет 30. Исполнители вольны выбирать русские романсы любых жанров и эпох: старинные, современные, академические, цыганские, бытовые, актерские и др. В конкурсе могут участвовать не только россияне, но и жители любой зарубежной страны. Возможно выступление как солистов, так и вокальных ансамблей (дуэт, трио, квартет и т.п.). Заявки принимаются Оргкомитетом по адресу газеты "Труд": 127994, Москва, Настасьинский пер., 4 или по телефону (095) 200-05-00.
Заявки будут рассматриваться отборочной комиссией. Прошедших отбор пригласят (в зависимости от их места жительства) на один из трех региональных этапов. Первый из них пройдет в Твери 25-26 октября, второй - в Могилеве (Белоруссия) в рамках фестиваля "Золотой шлягер" 5-9 ноября, третий - в Томске 21-23 ноября.
На региональных турах победители получат призы, а несколько (от 1 до 4) сильнейших участников поедут в Москву на финал, который по традиции состоится в Колонном зале Дома союзов в середине декабря. Оценивать искусство молодых певцов будет жюри в составе известных артистов, постоянно сотрудничающих с "Романсиадой": Бориса Штоколова, Николая Сличенко, Аллы Баяновой, Виргилиюса Норейки, Нани Брегвадзе, Сергея Захарова, Карины Лисициан, Александра Ведерникова...
Кроме того, в этом году в рамках "Романсиады" впервые проводится Детский певческий конкурс русской вокальной музыки "Надежда Романсиады", где могут принять участие юные дарования в возрасте до 16 лет. Задачей детского конкурса является пропаганда творчества отечественных композиторов: от произведений классиков до современной музыки, обращение к поэзии России, знакомство с лучшими традициями русского вокального мастерства. Конкурс начнется в октябре и пройдет в те же сроки, что и "Романсиада-2003". Завершится детский конкурс праздничным концертом лауреатов в Концертном зале имени П.И. Чайковского.
"Труд" на своих страницах будет рассказывать об этих конкурсах и знакомить читателей с их участниками.
Более подробную информацию о "Романсиаде-2003", а также и о Детском певческом конкурсе русской вокальной музыки можно узнать, позвонив в Оргкомитет по телефону (095) 200-05-00 или на Интернет-сайте http://www.romansiada.ru. E-mail: romans@trud.ru. Желаем удачи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников