07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВОЙ ТРУП

Вагринов Александр
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.

Дело о "воскрешении" человека скоро будет рассмотрено в суде Мурманска.
Местный житель

Дело о "воскрешении" человека скоро будет рассмотрено в суде Мурманска.
Местный житель Игорь Зотов никак не может снять со сберкнижки деньги, которые так необходимы ему для лечения, - вместо паспорта у него на руках свидетельство о собственной смерти. Сотрудники городского загса, выдавшие свидетельство, беспомощно разводят руками, ссылаясь на отсутствие инструкции, согласно которой можно "воскрешать" человека. Получить паспортину Зотов может только по решению суда.
В середине июля Игорь, поругавшись с женой, ушел из дома и прямо с улицы в тяжелом состоянии попал в инфекционную больницу, cообщает Regnum.RU. А когда после выписки вернулся в семью, оказался на собственных похоронах. Придя в себя, родные рассказали, как, обеспокоенные долгим отсутствием Игоря, подали заявление в милицию. Там, прежде чем начать поиски, посоветовали обратиться в морг. На опознание пошел близкий знакомый семьи и принес в дом Зотовых страшное известие.
Как положено, на Игоря оформили свидетельство о смерти, вызвали телеграммой его мать из Краснодара и стали готовиться к похоронам. Но траурную церемонию пришлось отменить - "покойник" вернулся. Открывшая дверь "мертвецу" его дочь долго не могла прийти в себя. История со своей собственной смертью и для Игоря не прошла бесследно. Сейчас он находится в больнице, где проходит курс терапии. А в перерывах между процедурами штудирует Административный кодекс.
Оказалось, что получить статус живого сложнее, нежели документ о смерти. Суд обещает разобраться в этой непростой и впервые возникшей в Мурманске ситуации не раньше сентября. И даже при его положительном решении ждать нового паспорта с пропиской придется еще около месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников