04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ

Сумма похищенного оценена в 920 тысяч рублей. Кроме 30 тысяч долларов наличными из квартиры вынесли все золотые украшения. Началось все с того, что в переходе метро "Чертановская" незнакомая женщина спросила у девушки: "Который час?". Через два часа Юля очнулась на полу собственной квартиры, в которой все было перевернуто верх дном.

- Юля начинает новую жизнь с нуля, - рассказал корреспондентам "Труда" ее отец Виктор ШЕСТАКОВИЧ, - Моя дочь прошла трудный путь в большом спорте, прежде чем стала чемпионкой мира. Ее тренер Валентина Теплякова приложила много стараний, чтобы раскрыть талант девочки, сделать ее "звездой" нашей сборной. Я уверен, что Юля еще будет побеждать и заработает новые призовые.
- Каковы шансы на успешное расследование грабежа?
- Честно говоря, я поражен инертностью следователей 172-го отделения милиции. Только один раз они побеседовали с нами, но с той поры прошло уже полторы недели. Больше от них не было ни единого звонка. Такое впечатление - это дело очередной "глухарь", хотя так называемая гипнотизерша наверняка орудовала на других улицах Москвы.
- Как себя чувствует ваша дочь?
- Лечится, консультируется у врачей. Но ей нужно время, чтобы забыть об этом кошмаре...
Как же получается, что люди в здравом уме, в светлой памяти становятся жертвами подобных преступников? Мы решили обратиться к специалисту-гипнотизеру. Михаил попросил не указывать его фамилии.
- Судя по всему, - сказал он корреспонденту "Труда", - Шестакович стала жертвой целой банды. Преступники знали наверняка, что в доме есть деньги и ценности, а потому довольно долго наблюдали за квартирой, изучали, кто когда уходит и приходит. То, что к ней подошли в метро, не случайно. Если бы это было сделано спонтанно, Юля лишилась бы денег, которые были при ней. В квартиру преступники бы не пошли. А тут все было четко спланировано, роли расписаны. Женщина заговаривает с девушкой, а у квартиры ее ждут сообщники. Я уверен, что Шестакович сама провела их в квартиру и отдала деньги и драгоценности. Видимо, гипноз был довольно сильным, иначе она наверняка бы что-то помнила.
- Вопрос на улице: "Который час?" был только "затравкой"?
- Естественно. Главное, заговорить с человеком. Остальное - дело техники.
- Эта женщина сказала Юле, что ее мама серьезно больна...
- Вполне обычный прием. Человек вступает с тобой в разговор, ты смотришь ему в глаза, и все - ты на "крючке". Помешать преступнику может лишь вмешательство третьих лиц.
- Как же уберечься от подобных инцидентов?
- Прежде всего нельзя никогда заговаривать с неизвестными на улицах, особенно с цыганками. Почему-то именно эти женщины обладают более сильными гипнотическими способностями. А если человек, которого выбрали жертвой, еще и легко поддается внушению, то пиши пропало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников