03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗЫ, НО НЕ ДЛЯ РОССИЯН

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.

Ежегодно около 55 тысяч иммигрантских виз предоставляются желающим во всем мире приехать в США

Ежегодно около 55 тысяч иммигрантских виз предоставляются желающим во всем мире приехать в США в ходе разыгрываемой лотереи "Diversiti visa program" (DV). Но вот на днях государственный департамент Соединенных Штатов официально объявил о переходе исключительно на электронную систему заявок. Теперь участники розыгрыша "DV 2005" будут заполнять анкету на специальном сайте лотереи. Причем определены сроки приема электронных заявок - с 1 ноября по 30 декабря нынешнего года. Только в эти сроки будет проходить регистрация желающих выиграть американскую визу и приехать в США в 2005 году.
Изменения, связанные с переходом на прием заявок в сетевом формате, вызваны тем, чтобы не допустить мошенничества при проведении лотереи и воспрепятствовать тем самым приезду граждан, представляющих угрозу для США. Ежегодно в лотерее принимают участие примерно шесть миллионов человек. Среди них компьютер наугад выбирает пятьдесят пять тысяч победителей. Однако на этот раз гражданам России нет смысла участвовать в лотерее. Им визу не дадут. Чем же мы провинились?
Как объяснили корреспонденту "Труда" в пресс-службе посольства США в Москве, в предыдущие годы нескольким сотням россиян удавалось выиграть лотерею. Но при ее проведении действует правило, в соответствии с которым визы распределяются только среди стран и регионов с невысоким уровнем иммиграции. Иными словами, визу могут получить исключительно граждане тех государств, из которых за последние пять лет в Соединенные Штаты иммигрировали не более 50 тысяч человек. Из России выехало больше. Поэтому россияне могут рассчитывать на участие в лотерее только в будущем году, но при условии, что уровень иммиграции из России в США снизится.
В качестве слабого утешения можно рассматривать только то, что в список исключенных стран, помимо России, попали такие государства, как Канада, Мексика, Пакистан, Филиппины, Великобритания, за исключением Северной Ирландии, Вьетнам и некоторые другие страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников