04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Телеэфир был заполнен печальными событиями - теракты в

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Телеэфир был заполнен печальными событиями - теракты в Иерусалиме и Багдаде, катастрофа вертолета на Камчатке, взрыв ракеты в Бразилии, погибшие от жары во Франции...
А из забавных событий - подписание договора о честных выборах толпой партий. Ей Богу, не ведают, что творят! Ведь получается, что если бы они не подписали эту бумагу, то непременно бы стали врать, подтасовывать бюллетени, мочить друг дружку черным пиаром... Но если эти люди способны на такое без договора, то и договор ничего не решит.
Как известно, шила в мешке не утаишь, вот и НТВ рассказало, что Ватикан издал секретный указ: всячески скрывать, не предавать огласке сексуальные домогательства католических священнослужителей. Но чем секретней был указ, тем скорее все стало известно.
Зато нашим российским женщинам отныне не страшны никакие домогательства секс-маньяков. Сразу две программы - "Принцип домино" (НТВ) и "Город женщин" (Первый канал) - подробно инструктировали милых дам, куда в случае чего лупить мужиков, даже с рисунками стрелок-указателей в области паха.
А в день всенародного праздника - пятилетия дефолта - выступали экономисты и клялись, что он не повторится. Убедительной иллюстрацией их клятв была картинка из "Намедни-98": Б. Ельцин на вопрос, обещает ли он, что рубль не рухнет, громыхнул: "Твердо!" А через день все и началось...
Валентина ИВАНОВА, критик:
- Впервые сподобилась подержать в руках журнал "Космополитэн" в больничной палате, где соседкой моей была обыкновенная медсестра. Вот тогда-то я и поняла, как наши так называемые "простые люди" любят "про шикарную жизнь".
На ТВ тоже очень любят бессмертную мадам Мезальянсову. Есть целые передачи, возьмем, к примеру, хотя бы "Растительную жизнь". Впервые я увидела, как П. Лобков сооружал фонтаны в поместье - иначе и не назовешь - певицы И. Аллегровой. Потом я уже ничему не удивлялась: мы увидели множество этих вилл и поместий, и чем они были роскошнее, тем нам было привычнее... Откуда у нашего нищего народа такая страсть к красивой жизни? Вы бы видели (ТВ показало!), как отмечал свое 50-летие А. Абдулов!
Или, к примеру, "Кулинарный поединок" (НТВ). Прелестное зрелище! Но где нам взять такую роскошную плиту? И представьте себе обыкновенную домохозяйку с двумя сумками в руках, которая должна где-то разыскивать разные кардамоны и корицы.
И, наконец, концерты, шоу и променады. Почему на одном канале рассказывают, что 90 процентов наших актеров живут в безвестности и нищете (их давно забыли и не снимают), а на другом в каких-нибудь "Золотых масках" или "Никах" те же "нищенствующие" актеры ослепляют нас блеском брильянтов? Поистине, глаза устали...
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- На ТВ наступило очень опасное, как мне кажется, затишье. Оно очень похоже на тишину перед боем: впереди выборы в Госдуму, в губернаторы, в руководители разных городов и весей, президентские выборы, наконец. Думаю, жизнь нашу скоро украсят очень громкие спектакли, хотя Центризбиркому такой театр не по душе, и он призывает к обратному. Справедливо! Но на ТВ нет-нет да уже проскакивают сладкие предвыборные обещания - разные политдеятели и прочий сановный люд хвалят в интервью, в репортажах, в "рекламе мыла" самих себя, любимых. Все, кампания пошла без официального ее объявления, не заметить ее можно, наверное, со зрением минус 20. Нам же в этой кампании отводится роль некой серой массы, и не больше - сиди, мол, смотри и не питюкай! Серая масса эта, поверьте, все чаще и чаще будет щелкать кнопками своих "ящиков" в поисках чего-нибудь другого. Уже повышается рейтинг разного рода набивших оскомину юморин, а уж о передачах про путешествия и животных и говорить не приходится. Действительно, лучше наблюдать людские страсти у животных, чем животные - у людей.
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- К сакраментальным вопросам "Что делать?" и "Кто виноват?" у меня все чаще прибавляется "Зачем?" Зачем, скажем, актриса Елена Яковлева взялась за дневную передачу "Что хочет женщина?" ("Россия"). Ведь как она ни старается сыграть свой интерес к проблемам, которые затрагиваются в программе, ей это по большей части никак не удается. На минувшей неделе это подтвердил сюжет о семейных династиях в театре - вот когда я увидел в ее глазах подлинный интерес. Увы, такие "подарки" канал делает ей редко.
Обидно за Д. Нагиева в роли демонического ведущего "Окон" и за М. Пореченкова в "детективе" "Запретная зона" на ТНТ. Что заставляет их копаться в грязном белье, разоблачая семейные "ндравы", - не спрашиваю. Не спрашиваю также, выступают ли в разыгрываемых сценках актеры. Меня беспокоит принцип таких передач, от которых исходит дурной запах. Я не исключаю, что среди зрителей обеих программ есть любители "клубнички", но зачем принимают в этом участие два популярных актера?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников