11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС КОНЧИЛСЯ УБИЙСТВОМ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.
Они исчезли минувшей зимой. Полиция обнаружила на федеральной дороге N 198 под городом Миров, что в земле Мекленбург-Передняя Померания, сгоревшую "Хонду", зарегистрированную на имя гражданина Украины Александра Процюка. Он и его приятель Петр Бабинов были известны в правоохранительных органах ФРГ, хотя по уголовным делам ни разу не проходили.

Оба украинца жили в Германии с 1993 года с небольшими перерывами чаще всего в Берлине, занимаясь скупкой подержанных автомобилей и перепродажей в Украине. Сыщики установили круг их немецких деловых партнеров, и подозрение в предполагаемом преступлении пало на братьев - 40-летнего Рене и 35-летнего Карстена П., которых берлинский спецназ, получив санкцию, задержал в разных концах страны.
Время шло, но братья, находившиеся в следственном изоляторе, категорически отрицали свою вину. Сотни полицейских больше трех месяцев прочесывали местность, главным образом перелески, в районе обнаружения сгоревшей машины, постоянно расширяя радиус поисков, но безуспешно. Когда подходил к концу продленный срок предварительного заключения, младший брат вдруг стал давать признательные показания.
По его словам, Процюк и Бабинов приехали в дом старшего брата, чтобы купить у него джип "Тойоту-лэндкраузер". Поскольку внедорожник после ремонта выглядел практически новым автомобилем, Рене П. потребовал большую, чем заранее оговоренную цену. Покупатели отказались, и в ходе громкого скандала продавец застрелил обоих украинцев. Братья завязали трупы в мешки, привязали тяжелые валуны и сбросили в озеро Пееч неподалеку от города Бранденбурга.
Вскоре специальное полицейское подразделение водолазов принялось исследовать дно водоема глубиной более 20 метров. Работу затрудняла не только чрезвычайно мутная вода, но и трехметровый слой ила. К тому же Карстен П. не мог вспомнить с достаточной точностью место затопления убитых. Трудно сказать, завершилась бы операция успехом, если бы не были использованы четыре специально подготовленные собаки из берлинского отряда спасателей. " Сидя на борту лодок, - рассказывает следователь по особо важным делам Томас Шерхант, - они могли распознавать трупные запахи, поднимающиеся на поверхность со дна озера, и предупреждать нас лаем. Поистине уникальные четвероногие помощники - трупы удалось обнаружить только благодаря им".
Некоторое время назад многомесячная операция завершена, вскрытие подтвердило, что Процюк и Бабинов были застрелены и уже мертвыми утоплены в мутном озере. Убийца продолжает отрицать обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников