06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛАЧОМ ОКАЗАЛСЯ СОКАМЕРНИК

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.
Центральная фигура в педофильском скандале, потрясшем католическую общину Бостона, отлученный от церкви Джон Гейгун убит в тюрьме "Ширли" штата Массачусетс другим заключенным. Он был осужден на шесть лет тюрьмы за сексуальное посягательство на 10-летнего мальчика, сына одного из его прихожан.

Из-за этого своего любимца бостонский архиепископ кардинал Бернард Лоу вынужден был уйти в позорную отставку: хотя Джон Гейгун давно уже имел соответствующую репутацию, кардинал фактически стал его соучастником, переводя педофила из одного прихода в другой, где он начинал все сначала.
Когда стал ясен масштаб распространения педофилии среди бостонских прелатов, первый удар меча Фемиды обрушился на Гейгуна. За ним, как выяснилось, числилось более 130 случаев растления детей в течение тридцати лет. 86 из них предъявили судебные иски, и епархия выплатила им многомиллионную компенсацию.
Педофилов ненавидят даже отпетые уголовники - у многих есть свои дети, - поэтому в тюрьмах их обычно держат отдельно от прочих. Но Гейгуну все равно не удалось уцелеть. Его убил сокамерник, перед этим изнасиловавший бывшего прелата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников