06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...ЯГОДКИ ОПЯТЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.
Звезды не стареют. В двадцатилетнем возрасте они прекрасны, в тридцать восхитительны, а когда полвека жизни позади, достигают, как сами во всяком случае уверены, пика своей красоты. Их таланту поклоняются многочисленные поклонники, они по-прежнему очаровательно выглядят, и с сексом у них все в порядке.

Более того, они привлекают внимание молодых мужчин, которые нередко влюбляются в тех, кто по возрасту годится им в матери. А пятидесятилетним красоткам нравится казаться моложе своих лет - притом они и не скрывают дату рождения и не боятся говорить о морщинах и подтяжках. Но часто с легким кокетством и еле скрываемой грустью размышляют о грядущей старости...
- В сексуальном плане я переживаю свои самые лучшие времена. Наступили мои золотые годы, - считает пятидесятисемилетняя Голди Хоун. Она была замужем трижды. От первого мужа у нее нет детей. От второго родила двоих сыновей - Оливера и Кейта. Когда ее третьим спутником жизни стал кинорежиссер Курт Рассел, Голди подарила ему сына Йетта. Интересно, что актриса рожала детей от мужчин, с которыми на тот момент не состояла в браке. Мне нравилось, рассказывала она, просыпаться утром и говорить себе, что у меня есть выбор: остаться с мужчиной или покинуть его.
До того как стать актрисой, Голди работала танцовщицей, и ее не тревожили тогда никакие комплексы. Впервые она познала, что такое секс, в 17-летнем возрасте. Тот - первый, был намного старше, и он относился к ней, как к принцессе.
Ее жизненная энергия, возбужденно-эмоциональный вид вселяли во многих опасения, что она принимает наркотики. Но Голди попробовала их лишь раз в своей жизни - любопытства ради. Она не нуждалась в наркотиках, потому что не боялась жизни и умела планировать ее. Присущая этой с виду беззаботной женщине деловая хватка помогла ей не только стать актрисой, лавировать в гибельном для многих голливудском лабиринте, но и подняться на Олимп американского кино. Работу над ролями Г. Хоун сочетает с профессией продюсера.
Она помнит о том, что в молодости прославилась своими любовными похождениями и не собирается отказываться от них и сейчас. Голди любит показываться на людях в платье с широким декольте и поражать при этом окружающих своей прической - длинной золотистой шевелюрой. По ее мнению, лучше заниматься сексом, чем подтяжками лица. Улыбаясь, Голди говорит: "Эстетическая хирургия не спасет вас от смерти". Прекрасным лекарством от старения считает смех, чувство юмора.
"И в свои зрелые годы она по-прежнему выглядит сексуальной девчонкой, - писала о ней газета "Дейли мейл", - вызывающей ревность у мужчин. Именно она представляет собой пример того, что благодаря занятиям сексом можно всегда оставаться молодой".
...Нет ничего лучше для женщины, чем выглядеть в пятьдесят лет более привлекательной, нежели в тридцать, считает другая известная американская актриса, Сьюзен Сарандон. Она родилась в 1946 году. У нее тоже трое детей. Сьюзен счастлива, что ее юность была связана с шестидесятыми годами - "годами вечной молодости и секса": "Самым приятным для меня оказалось завоеванное тогда женщинами право не носить под платьем лифчик".
В то же время ее молодые годы оказались в стороне от бурной сексуальной революции. Она вышла замуж за первого мужчину в своей жизни. Его звали Крис Сарандон. Они познакомились, когда ей только исполнилось 17 лет. Через три года состоялась свадьба. Оп был старше и приобщил ее к поэзии и к кино. Но когда они разошлись, Сьюзен еще не познала радость материнства. Дети появились позднее, после того как ее супругом стал режиссер Тим Роббинс. Этот был на двенадцать лет моложе ее. В 1996 году С. Сарандон снялась в его фильме "Последний поход" и получила "Оскара" за лучшее исполнение женской роли. Но больше всего она благодарна своему мужу за детей, которых родила от него. Они - самое главное для Сьюзен. Поэтому не случайно она в 2000 году с радостью согласилась стать послом Детского фонда ООН.
По мнению американской прессы, Сьюзен не боится наступления нового поколения голливудских звезд, ибо уверена в своей красоте и собственных жизненных силах.
И все же нельзя говорить о том, что приближение старости не волнует ее. Она не боялась ее до сорока пяти лет - до тех пор, пока не родила сына Майлса. После этого Сьюзен стала тщательно следить за собой, но старалась не прибегать к подтяжкам. И все же не так давно она призналась: "Однажды мне придется заняться шеей, причем сделать это надо, пока не станет поздно".
...Именно Франция является родиной изречения "Каждой женщине, столько лет, на сколько она выглядит". Однако пятидесятичетырехлетняя Фанни Ардан своего возраста не скрывает, что для француженок нетипично.
"Жизнь проходит, и тем лучше, что она заканчивается", - философски произносит она. У нее тоже трое детей. В течение нескольких лет ее мужем был известный французский режиссер Франсуа Трюффо, который умер в 1988 году. Благодаря ему она и стала знаменитой, снявшись в его фильме "Женщина напротив". В 2002 году Фанни сыграла в картине "Восемь женщин", которая с успехом шла в нашей стране. Всю свою жизнь она стремилась к признанию. Еще в молодые годы, глядя на профессиональных мастеров сцены, Фанни говорила себе: "Я обязательно стану актрисой". Она любит свою профессию, которая, по ее мнению, позволяет познать жизнь многих людей. Однако при всей своей известности Фанни достаточно замкнута и даже считает себя застенчивой. Скорее всего склонностью к уединению объясняется ее любовь к чтению, к игре на форте-пьяно. Ей нравится не только классическая, но и современная, а также восточная музыка. Ф. Ардан считает, что собственность портит людей. Зачем копить деньги, говорит она, лучше читать вечерами напролет и сохранять в себе победительное чувство юмора, которое часто оттесняется на второй план стремлением к накопительству.
Ей хорошо известно, что после триумфа на сцене и на экране может наступить падение, время, когда об актере могут забыть. Так зачем же бороться за сохранение молодости, восклицает Фанни, лучше бросить вызов наступающим годам! Я не считаю себя сторонницей омоложения, эстетической хирургии, говорит актриса, лучше оставаться такой, какая ты есть, - но при этом тщательно следить за своей внешностью...
"Благодаря своей фигуре, я все еще получаю новые роли", - делает вывод другая французская актриса Шарлотта Рэмплинг, прославившаяся после того, как в 1974 году она исполнила главную женскую роль в кинофильме "Ночной портье". У нее трое детей и один внук. Она прожила более двадцати лет с известным музыкантом, композитором Жаном-Мишелем Жарром. Сейчас ей пятьдесят семь лет. "Мысленно, - считает Шарлотта, - надо оставаться подростком. Я всегда удивлялась, глядя на себя в зеркало или на свою фотографию, что выгляжу старше, чем чувствую себя. Только в 50 лет познаешь подлинный смысл жизни и становишься более терпимой ко всему".
Ей всегда нравился стиль англичанки, переправившейся через Ла-Манш и оказавшейся на континенте. Британская строгость, по мнению Шарлотты, должна дополняться французским изяществом. "Эстетическая хирургия, - говорит она, - не представляет для меня никакой философской либо жизненной проблемы. Но если однажды я решусь на лифтинг, то не скажу об этом никому". Французский журнал "Эль" писал о ней как о женщине, "которая в жизни, как и в фильмах, ничего не прячет: ни своего сердца, ни тела, ни возраста".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников