08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам всех групп от общего заболевания, от трудового увечья и других причин предоставляются следующие жилищные льготы:
1. Инвалиды имеют право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты. Такую льготу имеют не все инвалиды, а только те из них, кто страдает заболеваниями, указанными в особом перечне, утвержденном правительством РФ в 1998 году. В перечень включены тяжелые заболевания, исключающие или ограничивающие возможность совместного проживания в одной комнате с инвалидом (туберкулез, тяжелые психические расстройства и другие). С перечнем можно познакомиться в любой поликлинике. Право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты учитывается при постановке на учет для улучшения жилищных условий и при предоставлении жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда социального использования. Дополнительная жилая площадь, занимаемая инвалидом (независимо от того, в виде отдельной комнаты, или нет), не считается излишней и подлежит оплате в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот (скидок с оплаты).
2. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного и муниципального жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг, включая плату за пользование радиоточкой, коллективной антенной и абонентская плата за телефон. Конкретный размер скидок устанавливается органами местного самоуправления. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется 50-процентная скидка с оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Скидки с оплаты коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, газ, электрическая и тепловая энергия) также предоставляются в пределах нормативов потребления указанных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.
3. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства (а также для ведения подсобного или дачного хозяйства и садоводства).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников