11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ ЗАПУГАЕШЬ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 28 Августа 2004г.
Вчера председатель ЦИК республики Абдул-Керим Арсаханов доложил журналистам: все территориальные избирательные участки к выборам 29 августа готовы полностью. Напечатано 603 тысячи избирательных бюллетеней, которые доставлены на места.

Есть проголосовавшие досрочно, среди которых - Итум-Калинский погранотряд. Непосредственно в день выборов дозорные будут охранять рубежи и не смогут прибыть на избирательные участки. Насколько законно голосование военнослужащих в выборах президента Чечни? С таким вопросом корреспондент "Труда" обратился к руководителю республиканского Центризбиркома. Как разъяснил Абдул-Керим Арсаханов, в соответствии с республиканским законодательством участвовать в выборах имеют право только те военнослужащие, которые пребывают в Чечне на постоянной основе - таковых около 25 тысяч.
В районном центре Аргун открыт молодежный центр "Детский мир-2". В нем - кинотеатр на 50 мест, тренажерный зал, где могут одновременно заниматься 25-30 человек, интернет-центр с 20 компьютерами.
"Мы хотим, чтобы исчезла вражда между нашими народами", - сказала студентка из Рязани Люба Коломиец. "А между русскими и чеченцами нет вражды, война идет за "нефтяную трубу", - считает будущий политолог, третьекурсница Омского госуниверситета Карина Бельбас.
Ведут свою "предвыборную работу" и террористы. Милиция задержала двух женщин-смертниц, ликвидировала двоих вооруженных боевиков. "Обстановка в республике, что скрывать, напряженная, - сказал "Труду" заместитель председателя Госсовета Чечни Данильбек Тамкаев. - Очень хочется "лесным братьям" создать хаос, запугать людей". "Но у них ничего не получится, - присоединяется к разговору председатель комиссии по делам женщин, семьи и молодежи Госсовета ЧР Напсат Юсупова. - Выборы обязательно проведем честные и многолюдные". Ее поддержало многоголосье женского оргкомитета, собравшегося по случаю учреждения женского движения в республике. "За нами стоят все женщины Чечни, а нас в республике 60 процентов, которые хотят прекратить войну, - поддержала ее руководитель межрегиональной общественной организации "Зов матерей" Тамара Магомедова, - и наперекор всем недругам мы воссоздадим республику цветущей". Себя они в шутку назвали "женский спецназ"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников