09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОАО "ГАЗ": ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Петрова Инна
Статья «ОАО "ГАЗ": ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
из номера 162 за 28 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Августа 2004г.
Ежегодно в конце августа на Красной Пресне в Москве проходит грандиозная выставка автопроизводителей "Мотор-шоу". Традиционно самой представительной на ней бывает экспозиция Горьковского автомобильного завода. Вот и на проходящем в эти дни празднике автолюбителей предприятие демонстрирует свыше 20 экспонатов, которые наглядно представляют широкую гамму легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехники.

На пресс-конференции холдинга "Рус-ПромАвто", в который входит "ГАЗ", генеральный директор автозавода Алексей Баранцев рассказал о перспективах развития предприятия. В этом году стартует новый проект по выпуску "Валдая", а в 2005 году начнется производство "Волги" с салоном, соответствующим мировым стандартам. Уже в конце 2005 - начале 2006 годов потребителям будет предложена "Волга"-31107 с улучшенными техническими характеристиками и дизайном. "ГАЗели" и "Соболи" ждет второй этап рестайлинга, а в Российской армии заканчиваются испытания автомобиля "Тигр".
Большое внимание посетителей выставки привлекает разместившаяся на открытой площадке группа автомобилей бизнес-класса, особенно машины с повышенным уровнем комфорта - пятиместный автобус "ГАЗель" с гардеробом и багажником, а также семиместный "Соболь"-люкс с трансформируемыми сиденьями. Такие модели оптимальны для дальних деловых поездок и важных переговоров. А 12-местная "ГАЗель" с антитоксичной системой ЕВРО-3 демонстрирует техническую готовность автозавода к производству экологически чистого транспорта.
В группе коммерческого транспорта посетители и эксперты отмечают семейство автомобилей "Валдай". Среди них выделяется "Валдай" ГАЗ-3310 - среднетоннажный городской грузовик, который сочетает в себе маневренность, низкую погрузочную высоту легкого коммерческого автомобиля и грузоподъемность до четырех тонн. По сравнению с предыдущими моделями среднетоннажных грузовиков марки "ГАЗ" "Валдай" обеспечивает водителю и пассажирам более высокий, сопоставимый с "ГАЗелью", уровень комфорта. Подготовку производства этой машины намечено завершить уже к 2005 году. Исследования рынка показали, что эта модель будет пользоваться спросом у предпринимателей, чей бизнес перерос возможности малотоннажной "ГАЗели".
Среди полноприводных автомобилей любители передвижения по пересеченной местности по достоинству оценили ГАЗ-22177 "Соболь", джипы ГАЗ-3106 и "Комбат", машину многоцелевого назначения "Тигр". Представленный 4-дверный вариант ГАЗ-2330 "Тигр" отличается исключительной проходимостью при высоком уровне комфорта. На автозаводе идет активная подготовка производства "Тигров" как военного, так и гражданского назначения. Неизменный интерес проявляют россияне к "газовским" джипам, которые по дизайну и техническим характеристикам не уступают импортным аналогам.
В ОАО "ГАЗ" по-прежнему большое внимание уделяют развитию модельного ряда легковых автомобилей. Надежность и комфорт "Волги" как семейного автомобиля из года в год дополняются техническим и дизайнерскими новшествами. Не случайно на автозаводе введено понятие "модельный год", которое предусматривает поэтапное совершенствование любимой многими россиянами (и не только ими) машины. В результате потребитель ежегодно получает ее улучшенный вариант и, что особенно важно, по доступной цене. Выставочный образец "Волги" ГАЗ-31107 с пружинной подвеской и обновленным дизайном задней части кузова должен на "Мотор-шоу" выявить предпочтения потребителей. А уже с учетом мнения потенциальных покупателей будет утверждена к производству следующая версия "Волги" 2005 модельного года.
Интересным дополнением к классике является модель скоростного автомобиля "Волга-купе" с мощностью двигателя 190 лошадиных сил. Он имеет более высокую динамику разгона в сравнении со стандартной модификацией, обладает лучшей маневренностью. Спортивный характер машины подчеркивается стремительным аэродинамическим обвесом, который включает бампера и накладки порогов. Как утверждают разработчики, "Волга-купе" - это автомобиль, назначение которого не только перемещение в пространстве, но и выработка адреналина, получение удовольствия от поездки.
На "ГАЗе" производят технику для различных категорий населения. Так, автозаводцы не забывают о потребностях людей с ограниченной подвижностью. Целый ряд "ГАЗелей", "Соболей", "Волг" адаптирован к перевозкам инвалидов. Автомобиль "Соболь" оснащен ручным приводом управления, боковым подъемником для инвалидных колясок, поворотным сиденьем водителя. "Волга" имеет ручной привод управления, может оснащаться боксом для компактного складирования и перевозки инвалидной коляски.
И еще об одном событии. В рамках "Мотор-шоу" состоялись соревнования по трак-триалу на кубок Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ. Чемпионами России в категории "С-2" и "С-3" стали автогонщики Горьковского автозавода Петр Хантурин и Александр Федоров, Вячеслав Трефилов и Николай Демидов. А экипаж Сергея Толстолуцкого и Олега Долгова занял второе призовое место в категории "С-2".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников