05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА "НА ЗУБАХ"

Савельев Андрей
Статья «ПОБЕДА "НА ЗУБАХ"»
из номера 162 за 28 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Августа 2004г.

Феноменальный по красоте и драматизму матч провели в Афинах российские волейболистки.

Феноменальный по красоте и драматизму матч провели в Афинах российские волейболистки. Встречаясь в полуфинале с соперницами из Бразилии, наши девушки уступили в первых двух партиях - 18:25, 21:25. Но потом сотворили буквально чудо. Третья партия - за нами - 25:22. Четвертую россиянки вытаскивают "на зубах" - 28:26! И вот, наконец, - решающая, пятая партия. 16:14 - победа! Мы в финале!
- Я четверть века работаю в сборной, - сказал по окончании поединка наставник команды Николай Карполь. - В моей тренерской карьере было все: и радости побед, и горечи поражений. Но в памяти оставались запечатленными навечно только две игры. Это встреча за "золото" на Олимпиаде в Москве, когда мы уступали в решающей партии сборной ГДР 5:12, но сумели переломить ход поединка. И еще финал сеульской Олипиады-88, где мы безнадежно проигрывали команде Перу по сетам 0-2 и уступали в третьей партии. И снова сумели спасти игру. Во всех случаях нас выручал характер. Именно это качество всегда прививаю своим воспитанницам: желание побеждать, стремление всегда быть лучшим. Афинский матч с Бразилией из числа тех, что запоминается навсегда. В четвертом сете при счете 24:19 не в нашу пользу я взял тайм-аут, чтобы достучаться до сердец девчонок. Я попросил их не падать духом, грамотно принять мяч, отыграть очко и продолжать борьбу. И в этой психологически архисложной ситуации моя команда выстояла! Мы победили!
А вот что сказала об игре 33-летняя волейболистка Елена Тюрина: "В сборной России я выступаю уже 16 лет. Много чего видела и пережила. Но то, что мы сотворили сейчас, из разряда самых памятных моментов в жизни".
Сегодня женская волейбольная сборная России встретится в борьбе за золотые медали с китаянками, вырвавшими победу в полуфинале у спортсменок Кубы со счетом 3:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников