04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне и Дагестане задержаны боевики и их пособники

Безрукова Людмила
08:48 28 Августа 2006г.
Опубликовано 08:48 28 Августа 2006г.
В Чечне и Дагестане задержаны боевики и их пособники

Боевик из банды Ирисханова задержан в Ачхой-Мартановском районе Чечни, передает "Инетрфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Боевик был задержан в ходе реализации оперативной информации по месту жительства, сопротивления при этом он не оказал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "уже установлено, что задержанный с февраля 2001 года по настоящее время входил в банду Ирисханова и участвовал в совершении диверсионно-террористических актов против федеральных сил".

Еще один боевик, как сообщил агентству источник в МВД Дагестана, задержан в селении Ахар Новолакского района. По словам собеседника агентства, "боевик был легализован, проживал в селении Ахар, и с сентября 2001 года по настоящее время собирал данные о местах дислокации и маршрутах передвижения федеральных сил для бандгруппы Раппани Халилова, а также служил боевикам проводником из Дагестана в Чечню".

Собеседник сообщил также, что в Махачкале задержаны пять пособниц боевиков, местных жительниц, "которые с августа 2003 года передавали бандгруппам Макашарипова и Меликова данные о местах дислокации и маршрутах передвижения федеральных сил, а также занимались пропагандой ваххабизма среди молодежи".

Он также сообщил, что в лесном массиве недалеко от населенного пункта Степной Кизлярского района при проведении спецмероприятий был обнаружен тайник, в котором хранились 24 выстрела к гранатометам, 5 ручных гранат, 100-граммовая тротиловая шашка и 4,5 тыс патронов. Тайник ликвидирован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников