03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Челябинский суд рассматривает ходатайство защиты по "делу Сычева"

Безрукова Людмила
10:50 28 Августа 2006г.
Опубликовано 10:50 28 Августа 2006г.
Челябинский суд рассматривает ходатайство защиты по "делу Сычева"

На процессе по делу об инциденте в Челябинском танковом институте объявлен перерыв до 9:00 мск вторника, передает "Интерфакс".

В понедельник Челябинский военный гарнизонный суд удалился в совещательную комнату для вынесения постановления по ходатайству защиты обвиняемого Александра Сивякова об исключении из дела ряда доказательств.

Как сообщалось, адвокаты Андрей Петров и Елена Устинович заявили ходатайство об исключения из дела значительного количества доказательств, собранных, по их мнению, с нарушением Уголовнопроцессуального кодекса.

В понедельник суд заслушал мнение гособвинения по поводу ходатайства защиты и объявит о своем решении утром во вторник.

Как сообщалось, 24 августа суд отказался приобщить к материалам дела заявления трех офицеров танкового батальона в пос. Бишкиль, где произошел инцидент в новогоднюю ночь. Заявители сообщали суду о том, что на них оказывалось давление в ходе расследования "дела Сычева". В числе заявителей - командир батальона Шиян, который в настоящее время отстранен от должности, а также капитаны - Богомолов и Шеметов, привлеченные к уголовной ответственности за халатность, проявленную ими, по мнению следствия, во время дежурства в ночь инцидента.

По данным следствия, инцидент с А.Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени.

В результате в январе А.Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников