11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа в Кентукки: данные "черных ящиков" не оставляют сомнений - виноват пилот

Жарков Василий
12:39 28 Августа 2006г.
Опубликовано 12:39 28 Августа 2006г.
Катастрофа в Кентукки: данные "черных ящиков" не оставляют сомнений - виноват пилот

Как мы уже сообщали, в результате авиакатастрофы в минувшее воскресенье в Кентукки (США) погибли 49 человек из 50-ти находившихся на борту. Единственным выжившим стал второй пилот Джеймс М. Поулхайнке, сразу после катастрофы он был срочно госпитализирован.

Самолет летел из Лесингтона в Аталанту. Лайнер упал в лес через семь минут после взлета. Данные "черных ящиков" не оставляют сомнений - виноват пилот самолета. Для взлета он выбрал полосу, не предназначенную для коммерческих рейсов. Полоса не соответствует стандартам и даже не освещена. Диспетчеры утверждают, что дали разрешение самолету для взлета с правильной полосы, но пилот почему-то вырулил на короткую, километровую полосу. В результате необходимого разгона самолет не получил, при взлете лайнер пробил ограждение, упал и загорелся. История смахивает на изощренный способ самоубийства, сообщают сразу несколько американских новостных сайтов.

Эта авария завершила период, названный самым безопасным в истории американской авиации: крупных аварий не было с 12 ноября 2001 года, когда самолет American Airlines рухнул в жилой массив, расположенный в Нью-Йорке. Тогда погибло 265 человек, включая пятерых, находившихся в момент катастрофы на земле, сообщает «Си-эн-эн».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.