17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналисты "Фокс Ньюз" принимали ислам под дулами автоматов

Безрукова Людмила
12:57 28 Августа 2006г.
Опубликовано 12:57 28 Августа 2006г.
Журналисты "Фокс Ньюз" принимали ислам под дулами автоматов

Под дулами автоматов приняли ислам двое журналистов телеканала "Фокс-ньюс" - 60-летний Стив Сентанни, гражданин США, и 36-летний Олаф Вииг из Новой Зеландии.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом корреспондент и оператор рассказали сразу после освобождения в Газе, где они провели две недели в заложниках у неизвестной ранее палестинской группировки "Бригады священного джихада".

"Мы вынуждены были сказать, что приняли ислам /ритуал обращения заключается в троекратном произнесении фразы "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк Его"/, потому что к нашим головам были приставлены автоматы", - приводит сегодня слова Стива Сентанни газета "Аш-Шарк альАусат". Сразу после записи этого выступления, в котором журналисты также сообщили на весь мир, что изменили свои имена на исламские, их отпустили на свободу.

Несмотря на двухнедельное заточение, корреспонденты не намерены прекращать работу в регионе. По данным организации "Репортеры без границ", за последний год в автономии были похищены десять журналистов. Все они позднее были отпущены на свободу безе причинения вреда их здоровью.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.