09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналисты "Фокс Ньюз" принимали ислам под дулами автоматов

Безрукова Людмила
12:57 28 Августа 2006г.
Опубликовано 12:57 28 Августа 2006г.
Журналисты "Фокс Ньюз" принимали ислам под дулами автоматов

Под дулами автоматов приняли ислам двое журналистов телеканала "Фокс-ньюс" - 60-летний Стив Сентанни, гражданин США, и 36-летний Олаф Вииг из Новой Зеландии.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом корреспондент и оператор рассказали сразу после освобождения в Газе, где они провели две недели в заложниках у неизвестной ранее палестинской группировки "Бригады священного джихада".

"Мы вынуждены были сказать, что приняли ислам /ритуал обращения заключается в троекратном произнесении фразы "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк Его"/, потому что к нашим головам были приставлены автоматы", - приводит сегодня слова Стива Сентанни газета "Аш-Шарк альАусат". Сразу после записи этого выступления, в котором журналисты также сообщили на весь мир, что изменили свои имена на исламские, их отпустили на свободу.

Несмотря на двухнедельное заточение, корреспонденты не намерены прекращать работу в регионе. По данным организации "Репортеры без границ", за последний год в автономии были похищены десять журналистов. Все они позднее были отпущены на свободу безе причинения вреда их здоровью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников