06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские коммунисты готовятся к осенним акциям протеста

Жарков Василий
15:16 28 Августа 2006г.
Опубликовано 15:16 28 Августа 2006г.
Российские коммунисты готовятся к осенним акциям протеста

В середине сентября КПРФ планирует провести две крупные акции протеста - против намеченных в октябре российско-американских военных учений в Нижегородской области "Торгау2006" и против возможного принятия Государственной Думой закона "Об автономных учреждениях", передает ИНТЕРФАКС.

Решение о проведения двух всероссийских акций протеста утвердил сегодня секретариат партии, сообщил лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов. "Мы планируем 14 сентября практически во всех регионах страны провести акции протеста против намеченных на начало октября совместных российско-американских военных учений на территории Нижегородской области", - сказал Г.Зюганов. "В столице мы планируем провести акцию протеста и митинг возле дома правительства. И я, и другие руководители партии примем участие в этой акции", - пояснил он. Зюганов отметил, что действующее российское законодательство "не дает никаких правовых оснований для того, чтобы иностранцы, а тем более военные структуры США, бряцали своим оружием на территории России". Лидер КПРФ также сообщил, что на открывающейся 6 сентября осенней сессии Государственной Думы депутаты-коммунисты также намерены поднять этот вопрос.

Руководитель компартии также сообщил, что во вторник в органы исполнительной власти Москвы и подавляющего большинства субъектов страны будут официально поданы заявка коммунистов на проведение 12 сентября всероссийской акции протеста против возможного принятия Госдумой законопроекта "Об автономных учреждениях", который палата приняла в первом чтении в конце минувшей сессии. "Этот законопроект открывает "зеленую улицу" для широкой приватизации. Прежде всего - любых объектов образования, а также науки и культуры, что крайне негативно скажется на предоставлении этих услуг гражданам бесплатно или по льготным тарифам", - сказал Г.Зюганов. Он отметил, что во вторник штаб протестных действий объединенной левой оппозиции утвердит график проведения акции протеста по этому вопросу. "Только благодаря нашей принципиальной позиции, а также требованиям съезда союза ректоров страны и членов Общественной палаты удалось перенести на осень дальнейшее рассмотрение этого законопроекта, который парламентское большинство намеревалось в спешном порядке принять в целом еще в июле", - пояснил Г.Зюганов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников