04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура пытается помешать Березовскому в его "работе"

Волгин Юрий
15:30 28 Августа 2006г.
Опубликовано 15:30 28 Августа 2006г.
Генпрокуратура пытается помешать Березовскому в его "работе"

Генпрокуратура продлила до 16 декабря срок следствия по уголовному делу в отношении Бориса Березовского, возбужденному в связи с его публичным заявлением о планах насильственного захвата власти в России. Об этом сообщил его адвокат Андрей Боровков, никак не комментируя ход расследования дела.

В марте 2006 года Генпрокуратура РФ направила в Лондон новое требование об экстрадиции Березовского, после чего глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил, что эти высказывания Березовского могут повлечь пересмотр его статуса беженца. Однако, судя по всему, пока что не повлекли.

Как напоминает ФОРУМ.мск, в январе в интервью "Эху Москвы" Березовский заявлял, что "президент Путин нарушает конституцию, сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю". Разговорчивый Березовский и в письме к Юлии Тимашенко излагал некоторые фрагменты своего "бизнес-плана" по смене режима в РФ: удовольствие это, в сущности, не такое дорогое, только никто не берется за исполнение. Посему, как и многие планы Березовского, и этот остался только на словах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников