05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В военном госпитале космодрома Плесецк скончался рядовой Сергей Синконен

Налбандян Зураб
09:44 28 Августа 2007г.
Опубликовано 09:44 28 Августа 2007г.
В военном госпитале космодрома Плесецк скончался рядовой Сергей Синконен

В понедельник, 27 августа, в военном госпитале космодрома Плесецк (Архангельская область) умер рядовой Сергей Синконен, получивший две недели назад тяжёлые физические травмы от рук капитана и прапорщика его части, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил Алексей Золотухин, глава службы информации и общественных связей Космических войск.

По его словам, "врачи сделали все, что могли, однако полученные солдатом травмы были слишком тяжелы". Золотухин добавил, что командование Космических войск выразило соболезнования родным и близким Сергея Синконена.

Рядовые Синконен и Дзгоев были избиты ночью 14 августа 2007 года. Капитан и прапорщик, возвращаясь с застолья по случаю свадьбы одного из офицеров и будучи пьяны, встретили на территории части солдат, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и жестоко избили, напоминает Regnum.

Лишь утром были обнаружены неподвижные тела рядовых. Пострадавшие были доставлены в гарнизонный госпиталь. Сергею Синконену сразу же была проведена трепанация черепа. 27 августа Сергей скончался, не выходя из комы.

Военная прокуратура завела уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" в отношении замешанных в инциденте офицеров. Основной подозреваемый, капитан Виктор Баль, отправлен на психиатрическую экспертизу. Его соучастник, прапорщик Вадим Калинин взят под стражу, сообщает MIGnews.com.

Между тем на космодроме Плесецк закончила свою работу комиссия министерства обороны РФ, руководимая генералом армии Николаем Панковым – статс-секретарем и заместителем главы военного ведомства. В понедельник министр обороны России Анатолий Сердюков ознакомился с докладом, в котором излагались "подробные обстоятельства и основные причины, которые привели к трагическим последствиям – кончине рядового Сергея Синконена". В связи с этим, Анатолий Сердюков выдвинул предложение принять самые жесткие меры по отношению к генералам и офицерам, "вплоть до увольнения с военной службы, за халатное исполнение служебных обязанностей, которые привели к совершению данного преступления", – передаёт Интерфакс данные управления информации Минобороны РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников