04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дрессировщика Вальтера Запашного похоронят на Новодевичьем кладбище

Налбандян Зураб
10:01 28 Августа 2007г.
Опубликовано 10:01 28 Августа 2007г.
Дрессировщика Вальтера Запашного похоронят на Новодевичьем кладбище

Прощание с Вальтером Запашным пройдет в четверг в цирке на проспекте Вернадского. Об этом сообщил агентству РИА "Новости" сын знаменитого дрессировщика Эдгар, который продолжает дело отца.

"Папа за последние пять лет пережил двусторонний инсульт и два инфаркта, но восстанавливался и держался молодцом и всегда ездил с нами на гастроли. Буквально две недели назад мы вместе вернулись из Саратова, где выступали. И вот сегодня папы не стало", - сказал Эдгар Запашный.

По его словам, близкие хотели бы похоронить Вальтера Запашного на Новодевичьем кладбище. "Хотели бы, чтобы папа был похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с Никулиным и Кио - великими цирковыми артистами, каким мы считаем и отца", - сказал он.

Вальтер Запашный родился 2 апреля 1928 года в семье известной цирковой династии. В первый раз он вышел на арену как акробат-вольтижер, выступал в разных цирках, выполнял рекордные, сложные трюки. В зените славы Вальтер Запашный круто меняет свой путь и становится укротителем хищников. Придуманный им аттракцион сразу же завоевал успех у публики, передает РСН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников