09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таиланд определился с датой парламентских выборов

Налбандян Зураб
10:53 28 Августа 2007г.
Опубликовано 10:53 28 Августа 2007г.
Таиланд определился с датой парламентских выборов

Премьер-министр Королевства Таиланд Сураюд Чуланонт 27 августа сообщил, что правительство проведёт досрочные парламентские выборы в Таиланде 23 декабря.

По словам премьера, который был назначен главой временного правительства после военного переворота в сентябре 2006 года, руководство Таиланда согласилось с предложенной избирательной комиссией датой проведения выборов.

При этом Чуланонт подчеркнул, что правительство готово сотрудничать с избиркомом в подготовке и проведении выборов, отмечает РИА "Новости".

Официально дата парламентских выборов будет назначена после подписания соответствующего указа королём страны Пумипоном Адульядетом.

Ранее сообщалось, что выборы состоятся 5 декабря.

12 октября король Таиланда Пумипон Адульядет одобрил список из 250 членов временного парламента, предложенный ему военной хунтой, совершившей переворот в ночь на 20 сентября. Национальная законодательная ассамблея будет выполнять функции обеих палат парламента. Она займется разработкой новой конституции страны. В Национальной законодательной ассамблее представлены различные регионы и социальные слои Таиланда. В списке, представленном королю, были как военные, так и гражданские лица. В нем были представители политических партий и деятели культуры, напоминает Росбалт.

В ночь на понедельник 9 октября король утвердил временный кабинет министров, назначенный отставным генералом Сураюдом Чуланонтом, ставшим премьер-министром.

Путчисты во главе с командующим сухопутными войсками страны Сонтхи Буньяратглином захватили власть в Таиланде в ночь на 20 сентября. Был учрежден Национальный совет демократических реформ, куда помимо возглавившего его Буньяратглина вошли командующие ВВС, ВМФ и полиции. Члены Совета заявили, что никто из них не намерен занимать посты в правительстве, и власть будет возвращена народу. Путчисты распустили все органы власти за исключением Тайного совета при короле и судов, кроме Конституционного. В частности, были распущены правительство, парламент и Сенат.

Путч был направлен против правительства, которое военные обвинили в коррумпированности. Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават в день путча находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи ООН. В Таиланд он предпочел не возвращаться. В Таиланде был введен запрет на политические собрания и на формирование новых политических партий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников