22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы опровергли информацию о возможном освобождении южнокорейских заложников

Налбандян Зураб
11:31 28 Августа 2007г.
Опубликовано 11:31 28 Августа 2007г.
Талибы опровергли информацию о возможном освобождении южнокорейских заложников

Сегодня представитель движения "Талибан" Юсуф Ахмади опроверг информацию о возможности освобождения нескольких южнокорейских заложников, пишет "Независимая газета".

Переговоры по их освобождению готовятся возобновиться сегодня, 28 августа, в представительстве Международного комитета Красного Креста (МККК). Представители МККК участвовали и в трех предыдущих раундах переговоров.

23 христианских миссионера из Южной Кореи, которые прибыли в Афганистан добровольно с гуманитарной миссией, были захвачены талибами 19 июля по пути из Кандагара в Кабул, напоминает радио "Маяк".

Боевики потребовали освободить из тюрем их сторонников и вывести южнокорейских военнослужащих из Афганистана. В ходе переговоров боевики обещали казнить заложников и неоднократно переносили назначенные ими сроки. Однако через несколько дней они убили одного из заложников, а затем и еще одного. Двух женщин талибы освободили 13 августа.

Появлялись сообщения, что афганские власти договорились с исламистами об освобождении всех корейцев, но впоследствии эта информация не подтверждалась.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?