03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве ликвидировано подпольное производство компьютерных учебников

Налбандян Зураб
11:34 28 Августа 2007г.
Опубликовано 11:34 28 Августа 2007г.
В Москве ликвидировано подпольное производство компьютерных учебников

В Москве ликвидировано крупное производство контрафактных пособий к программам Microsoft. По делу задержаны больше 20-ти человек. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 10 миллионов долларов, - сообщает РИА "Новости".

Фирма, занимающаяся изготовление контрафактной продукции была зарегистрирована по утерянному паспорту. "Пиратские" пособия, состоящие из учебника и CD, по данным следствия, изготавливались на заказ и распространялись в учебных заведениях по всей территории России.

При этом контрафактная продукция была столь высокого качества, что ее было практически невозможно отличить от лицензионных учебных пособий. "Пиратский" комплект продавался за 40 евро - на 10 евро дешевле, чем оригинальные учебные пособия, передает Интерфакс.

Операция по задержанию организаторов производства контрафакта, рассказали в УБЭП ГУВД Москвы, готовилось в течение нескольких месяцев. Милиционеры провели несколько контрольных закупок, после чего было принято решение провести обыски и задержать производителей подделок.

Всего, по словам сотрудников правоохранительных органов, было проведено более десяти обысков в типографии, в офисах и на складах, в ходе которых изъято оборудование и продукция на сумму в несколько миллионов долларов.

Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников