03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Якутии спецкомиссия выясняет причины массового отравления

Налбандян Зураб
11:35 28 Августа 2007г.
Опубликовано 11:35 28 Августа 2007г.
В Якутии спецкомиссия выясняет причины массового отравления

В вахтовом поселке Накыне Нюрбинского района Якутии отравились 46 работников горно-обогатительного комбината, предположительно, продуктами питания.

В 01:55 по местному времени на пульт дежурного поступило сообщение от заместителя главного врача по МО "Мирнинский район" о массовом отравлении в вахтовом поселке Накын Нюрбинского района, принадлежащего ГОК АК "АЛРОСА" – сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Алексей Хлыбов.

В 02:46 и в 03:04 в поселок Накын вылетели два вертолета "Ми-8" с врачами и руководством Нюрбинского ГОКа. Из Накына вывезено 23 пострадавших, два человека в тяжелом состоянии, которых тут же направили в реанимацию. В 7 часов утра был осуществлен третий рейс за остальными больными. Все пострадавшие доставлены в больницу города Мирного.

Создана специальная комиссия по расследованию причин отравления, котораявылетела из Якутска на место происшествия. В состав комиссии вошли представители правительства Якутии, Роспотребнадзора, прокуратуры, милиции.

Прокуратура уже начала проверку по факту массового отравления, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам представителя прокуратуры, все отравившиеся - работники строительной компании, возводившей здания в вахтовом поселке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников