05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скалолазы лишились скалодрома

Налбандян Зураб
14:33 28 Августа 2007г.
Опубликовано 14:33 28 Августа 2007г.
Скалолазы лишились скалодрома

Единственный в Нижнем Новгороде центр обучения скалолазанию лишился искусственной горы. Скалодром пришлось разобрать из-за проблем с договором аренды и претензий санитарных врачей и пожарных.

"Скала", на которой тренировались две сотни человек, находилась в спортивном зале школы №17 Приокского района города. В этом году администрация школы оставила скалолазов без договора аренды и взялась экстренно исправлять замечания Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Контролирующие органы посчитали, что спортзал находится в неудовлетворительном состоянии и его нужно отремонтировать до начала учебного года. По словам директора школы Татьяны Кочкиной, зданию школы уже 35 лет – на стенах спортзала грибок, пыль и грязь. Поэтому пришлось принять непопулярное решение. За 15 лет существования Центра скалолазания здесь начали свой спортивный путь десяток чемпионов России. О потере скалодрома жалеют и юные скалолазы, и профессиональные спортсмены - например, вице-чемпионка мира Наталья Пермякова.

Демонтаж принес Центру убытков на 100 тыс рублей. Еще 300 тысяч нужно, чтобы смонтировать скалодром в новом помещении, которое еще предстоит подыскать, сообщил руководитель Центра Алексей Сизов.

соб.корр. "Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников