Алкоголь снижает вероятность заболевания раком

Алкоголь снижает вероятность заболевания раком

Умеренное, но регулярное потребление виноградного вина и пива существенно снижает риск заболевания раком почки. К такому выводу пришли шведские ученые, проведя исследование на солидном материале. Тем самым, они подтвердили, что алкогольные напитки должны входить в состав здоровой диеты, пишет МосМедКлиник.

Исследование проведено на солидном материале: в нем приняли участие более 800 больных раком почки и более 1,000 здоровых людей. Итог: у тех, кто не реже двух раз в неделю выпивал стакан сухого вина или пива, риск заболеть раком почки оказался ниже на 40%.

Ранее было доказано, что умеренное потребление натуральных вин оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует профилактике кариеса и ангины, оказывает защитное влияние на мозг пожилых людей, замедляя развитие "старческого маразма", и имеет множество других полезных свойств.