11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избран новый президент Турции

Ситковский Глеб
18:19 28 Августа 2007г.
Опубликовано 18:19 28 Августа 2007г.
Избран новый президент Турции

Новым президентом Турецкой Республики во вторник избран Абдуллах Гюль, занимавший до этого пост министра иностранных дел страны.

Кандидатуру А.Гюля в третьем туре голосования поддержал парламент, по турецкому законодательству избирающий главу государства. Единственный кандидат на должность президента, глава МИД Турции в результате предыдущих двух голосований не смог набрать необходимых двух третей голосов парламентариев.

А.Гюль являлся кандидатом на пост главы государства от исламской Партии справедливости и развития. Его личность воспринимается в турецком парламенте и турецком обществе неоднозначно, в основном это связано с его исламским прошлым. Кроме того, его супруга носит исламскую одежду, что также порождает проблему для турков, выступающих за светское государство.

Турецкая армия, являющаяся одной из главных сил на политической арене страны и считающаяся основным защитником светского государства, неоднократно заявляла, что не допустит изменения светского статуса турецкого государства, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников