09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЖИВЕТСЯ УПИТАННЫМ?

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 28 Августа 2008г.
Куда ни посмотришь - везде люди ведут сидячий образ жизни и неуклонно полнеют. Говорят, на Западе проблема ожирения уже начала занимать государство. Интересно, как можно на государственном уровне бороться с лишним весом граждан? Светлана Протопопова,Ижевск

В США, например, проблема лишнего веса особенно актуальна: там от ожирения страдает каждый третий американец. Министерство здравоохранения активно борется с ожирением: в Алабаме (этот штат занимает второе место в списке штатов с самым высоким процентом тучных жителей) совет по медицинскому страхованию принял радикальное решение. Теперь тучные чиновники (их уже 37 тысяч) с 2010 по 2011 год должны любыми способами похудеть. Тех, кому сбросить килограммы не удастся, накажут рублем - каждый месяц из их зарплаты будут вычитать 25 долларов. Эта сумма будет направлена в счет оплаты медицинской страховки, обычно бесплатной для служащих госструктур.
Немногим ранее то же самое постановление коснулось курильщиков. Они лишаются 24 долларов ежемесячно, а с января 2010 года расставаться с частью зарплаты придется и тем, кто отказывается от регулярной бесплатной диспансеризации.
Здоровых и стройных чиновников в США, наоборот, поощряют: они получают солидные премии и различные скидки. Но для этого образцовому госслужащему нужно не только вести активный образ жизни: он обязан не курить, а показатели уровня и холестерина в его крови должны быть в норме. Те, кто тратит на коррекцию своего веса не менее 7,5% своего дохода, получают от государства еще один бонус - возможность платить более низкие налоги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников