10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА ТОТЬМЯНИНА: "ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ - ОНА НА ТО И ЛИЧНАЯ, ЧТОБЫ ПРАВДУ НИКТО НЕ ЗНАЛ"

Антонова Ирина
Статья «ТАТЬЯНА ТОТЬМЯНИНА: "ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ - ОНА НА ТО И ЛИЧНАЯ, ЧТОБЫ ПРАВДУ НИКТО НЕ ЗНАЛ"»
из номера 160 за 28 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 28 Августа 2008г.
Олимпийская чемпионка по парному фигурному катанию Татьяна Тотьмянина приступила к ежедневным тренировкам и записи "Ледниковогопериода-2". О своей жизни на льду и вне его Татьяна рассказала корреспонденту "Труда-7" Ирине Антоновой.

- Вы по-прежнему катаетесь в шоу "Ледовая симфония" Ильи Авербуха?
- Только недавно череда поездок закончилась. Началось безделье. В принципе, конечно, сложа руки не сижу - началась обычная жизнь.
- Постоянные поездки не утомляют?
- Когда ездишь не первый год, привыкаешь каждый день менять города, гостиницы, поезда, самолеты. Обычно первый месяц проходит спокойно, а потом среди ребят начинаются споры - сказывается усталость. Вот тогда наступают тяжелые дни.
- А что вы делите между собой?
- Как и в любом коллективе, со временем появляются какие-то разногласия, за ними идут ссоры. В любом случае на льду мы уже миримся.
- С кем легче работать - с профессиональными фигуристами или со звездами шоу-бизнеса?
- Во время тура я катаюсь исключительно с Максимом Марининым. А в шоу - у каждой знаменитости, конечно, есть свои принципы, желания. Это люди другого круга. Но с некоторыми очень интересно общаться, слушать рассказы об их профессии.
- Вы для себя решили, сколько еще будете участвовать в "Ледниковом периоде"?
- Илья Авербух подписал контракт с Первым каналом на два года. В этом сезоне я буду точно. Это семейное шоу, очень рейтинговое, поэтому и участвовать будем, и выступать клоунами тоже - в хорошем смысле этого слова. (Смеется.)
- Вы уже знаете, кто будет с вами в паре?
- Пока нет.
- А предпочтения есть?
- Особых пожеланий нет, Илья сам выбирает людей. В прошлом году у меня вообще была долгая история с партнерами. Сначала должна была кататься с Владом Топаловым, но что-то ему не понравилось. Потом хоккеист Александр Мостовой. Мы стали тренироваться, но в результате и он отказался - побоялся получить травму, а тогда он не смог бы играть. Буквально за два дня до шоу определились с моим партнером - Никитой Малининым.
- Не страшно выходить на лед с новичками, ведь некоторые из них впервые становятся на коньки?
- Очень страшно. Если у мужчин-фигуристов все понятно, они знают, что и как делать со своей партнершей-новенькой, то девчонкам, особенно при выполнении поддержек, страшно. Мы не уверены, выдержит ли партнер, уверенно ли он вообще стоит на ногах.
- Наверное, в такие моменты вы вспоминаете неудачную поддержку Максима? (На чемпионате "Скейт Америка" в 2004 году Максим Маринин не удержал Татьяну, она получила тяжелые травмы. - "Труд-7").
- Нет, об этом я уже не вспоминаю. Тогда была другая ситуация. Сейчас знаешь, что этот человек - непрофессионал, поэтому заранее беспокоишься о своем здоровье. Ведь когда человек не уверен в себе, это неприятно.
- Вы не думали о тренерской карьере?
- О тренерской - нет. Мне хотелось бы начать что-то новое, вне фигурного катания. У меня есть планы, но не стоит пока о них говорить. На самом деле эти два года были очень тяжелыми. Ведь всю жизнь идешь к заветной цели, живешь в жестком графике, добиваешься того, о чем мечтал, и следующие полгода находишься в состоянии эйфории. Думаешь, что жизнь удалась. А потом задумываешься: "А что дальше?" Прошлой осенью, когда мы уже вылетели из шоу, я получила травму и на месяц заперлась в квартире. У меня впервые была такая депрессия. Я считала, что жизни больше нет, что я больше никому не нужна. Это сейчас я поняла, что зря закрылась ото всех. Но тогда чувствовала, что если нет фигурного катания, то больше ничем заниматься я не могу, в первую очередь потому, что не умею ничего другого. И задумалась, чему можно еще научиться. Тогда и решила получить профессиональное образование в другой области.
- О работе ведущей на телевидении не думали?
- (Улыбается.) Да, конечно. Я бы хотела попробовать - это совсем новое для меня. Сейчас у меня как раз есть желание пойти с сентября учиться в школу "Останкино". Именно эту профессию я и мечтаю освоить. Ведь тренером я могу стать всегда - это то, что я знаю, умею, что у меня хорошо получается. А попробовать что-то новое - полезно. Вдруг получится?
- У вас с сентября и проект, и учеба - успевать будете?
- Думаю, да. Учиться буду заочно.
- А что сейчас у вас в личной жизни происходит? Замуж не вышли?
- Личная жизнь - она на то и личная, чтобы даже если и говорили, но правду никто не знал. Замуж не вышла: предложений не было. (Смеется.)
- То есть и о детях пока не задумываетесь?
- Дети - это обязательно. Я ведь женщина, поэтому хочу детей. Троих как минимум. О возрасте не думала. Планка должна быть, конечно. Хотя сейчас и в 40 лет рожают. Просто я стараюсь не планировать. У меня обычно если что-то запланировано, то, значит, будет с точностью до наоборот. Знаете, в начале этого года я так хотела ребенка - вот чтобы прямо сейчас, и ведь понимаю, что так не бывает.
- Усыновить малыша не думали?
- Думала. Но сначала - свои дети. В любом случае все, что написано, будет.
- Вы со своим партнером Максимом вне работы общаетесь?
- Практически нет. У него своя жизнь, семья, родился ребенок. Теперь Максим занимается его воспитанием. Хотя на работе рождение малыша никак не сказывается.
- Большинство пар в фигурном катании - это пары и в жизни. У вас не сложилось?
- У нас была юношеская влюбленность, которую мы пережили. Это очень сложно - находиться 24 часа в сутки вместе и не выносить ссоры на лед. Поэтому мы решили, что просто будем вместе кататься. Мне кажется, у большинства пар есть отношения. Иногда они проходят, тогда остается только совместная работа, как у нас с Максимом. Иногда отношения перерастают во что-то большее, но это реже встречается.
- Между фигуристами бывает настоящая дружба?
- Когда ты тренируешься - конечно, нет. А сейчас, в турах, разумеется, все общаемся. Но я считаю, что друзья - это те, кто идет с тобой с детства. К тому же вся моя жизнь - спорт. Я по пути многих растеряла. Есть люди, с которыми есть о чем поговорить, которым что-то доверяю, но я не уверена, что это и есть дружба.
- На светские мероприятия ходите?
- Да, но нечасто. Приглашения получаю, но одна не хожу. А сопровождающие люди не каждый раз могут.
- А досуг как проводите?
- Начала заниматься фитнесом, йогой - меня уже поставили на голову. Учусь плавать - раньше не умела, решила начать брать уроки.
НАШЕ ДОСЬЕ
Татьяна Тотьмянина родилась 2 ноября 1981 года в Перми. В четыре года ее на лед вывела мама, которая сама раньше каталась на коньках. Татьяна Тотьмянина окончила Ленинградскую государственную академию физической культуры им. Лесгафта и получила звание "мастер спорта международного класса". Начала кататься вместе с Максимом Марининым в 1996 году. За 10 лет совместной работы Маринин и Тотьмянина стали олимпийскими чемпионами (2006 год), двукратными чемпионами мира, трехкратными чемпионами России и пятикратными чемпионами Европы в парном фигурном катании. Всего в их коллекции 39 медалей, 23 из которых золотые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников