11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО И ГДЕ ГРЫЗЕТ ГРАНИТ НАУКИ

Агеева Анна
Опубликовано 01:01 28 Августа 2008г.
Близится 1 сентября. Родители отправляются по магазинам в поисках учебников, тетрадок и рюкзаков. У наших знаменитостей тоже есть дети, которые ходят в школу. Кто поведет свое чадо на школьную линейку, а кто давно отправился учиться за границу, узнавала Анна Агеева.

УЧАТ В ШКОЛЕ МАЛЫШАТ
В этом году в третий класс пойдет дочь известной телеведущей Тины Канделаки (на фото 1 вместе с детьми) и ее мужа Андрея Кондрахина Меланья. Второй ребенок Тины Леонтий в этом году тоже отправится в школу. Кстати, он первоклашка. Как призналась нам в интервью телеведущая, ее сын к школе готов: он уже умеет читать и писать, поэтому у него есть возможность стать одним из самых лучших учеников класса. К первому учебному дню Канделаки-Кондрахины уже купили книги и тетрадки. Как рассказала нам Тина, "частично кое-что для школы мы приобрели еще весной. Осталось купить еще пару рубашечек в полосочку". В семье Кондрахиных уже сложилась традиция - дети декламируют стихотворения на школьной линейке. Два года назад первоклассница Меланья справилась с этой задачей, а вот Леонтию читать стихи на линейке предстоит в этом году. Пока мальчик их учит наизусть, Меланья занимается любимыми предметами - русским и литературой. По словам мамы Тины, с преподавателем по этим предметам им очень повезло.
В пятый класс школы с углубленным изучением английского языка 1 сентября пойдет сын актрисы Марии Семкиной Миша (оба на фото 2). Мальчик учится на отлично и стремится всегда быть лучшим. Из школьных предметов ему больше всего нравятся физкультура и английский язык. В нем Миша уже практиковался этим летом в Англии. А его маме в школе уже пообещали, что к пятому классу преподаватели прибавят детям еще один язык. Актриса надеется, что это будет немецкий, который она сама неплохо знает. Мама и Миша уже купили все необходимое к 1 сентября, но, несмотря на это, Мария очень переживает, что снова не сможет проводить сына в школу - съемки помешают. Миша уже не раз задумывался о том, кем хочет стать, когда вырастет. В приоритетах у ребенка работа хирурга, машиниста, бизнесмена и даже дворника.
ВЕСЕЛЫЕ СТУДЕНТЫ
Сын знаменитых родителей Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова Никита (на фото 3 с мамой) отказался от певческой карьеры - в их семье и так много голосистых. Родители решение сына поддержали. После окончания школы Никита поступил в престижный New York University на режиссерский факультет. В этом году Никита перешел на второй курс. Режиссура привлекала мальчика еще с детства. В то время как его родители пели на сцене, мальчик снимал фильмы по придуманным им сценариям с участием младшего брата Дэни. Кроме того, Никита пробует себя в качестве актера. Сейчас он занят в картине Григория Константинопольского "В гостях у $kazki".
Сын режиссера Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры Иван (на фото 4 с родителями) тоже решил связать свою жизнь с кино. В этом году, как рассказал Филипп, Ваня поступил в ГИТИС. Кстати, 17-летний Ваня снялся в главной роли в фильме "Индиго". Актерскому мастерству Иван учился в киношколе.
Выпускница "Фабрики звезд-2" Мария Ржевская (фото 5) - сама молодая мама, однако дома ей не сидится, и она решила пойти учиться. В этом году Мария отправляется учиться в Американскую драматическую школу. Ее двухлетняя дочь Лиза, которая родилась в браке Марии со Славой Кормильцевым, с мамой не поедет, а останется жить с няней в Испании.
ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС
Сыну певицы Надежды Грановской, ныне Мейхер, Игорю (на фото 6) недавно исполнилось шесть лет. Несмотря на юный возраст, мальчик хочет побыстрее пойти школу. Желанию сына заботливая мама перечить не стала - сразу начала подыскивать учебное заведение. Обошла весь Киев и в конце концов записала Игоря в школу с углубленным изучением французского языка, которую ей посоветовала подруга. Все же Надежду не покидает беспокойная мысль, что мальчику может там не понравиться. "Труду-7" артистка сказала, что насильно держать сына в школе не будет, а сразу заберет оттуда, если Игорь захочет.
В первый класс идет и второй сын Никиты Джигурды Артемий. К сожалению, у звездного отца не будет возможности отвести мальчика в школу в первый раз: сейчас Никита во Франции, пишет песни для нового альбома. "Я зарабатываю деньги, чтобы Артемий учился там, где он хочет", - говорит он. Так что с Артемием сейчас занимается его мама Яна. Общими усилиями Никиты и Яны было решено отдать мальчика в специализированную школу в Марьино. Мальчик увлекается иностранными языками.
Одна из самых маленьких звездочек телевидения - шестилетняя Катя Старшова (на фото 7) из сериала "Папины дочки" канала СТС - в этом году станет школьницей. Родители маленькой актрисы 1 сентября поведут ее в обычную муниципальную школу. По рассказам бабушки Пуговки Татьяны Юрьевны Михайловской и мамы Лены, Кате не терпится стать первоклашкой. Каждый летний день она спрашивала: "Мам, когда ты отведешь меня в школу?" Катя уже умеет читать и писать, поэтому трудностей с учебой не будет. Несмотря на то что Пуговка уже известна как актриса, свою жизнь с этой профессией она пока связывать не хочет. Катя мечтает стать художником, доктором или режиссером. Этим летом девочка побывала в Одессе и Турции, отдохнула от съемок, а по возращении домой родители прикупили нетерпеливой Кате костюм темно-синего цвета, в котором девочка пойдет первый раз в первый класс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников