22 сентября 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские студенты получили еще один законный способ не ходить в армию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:28 28 Августа 2018г.
Опубликовано 16:28 28 Августа 2018г.

Минобороны решило за свой счет учить всех студентов в специальных центрах и присваивать прошедшим подготовку звания рядовых и сержантов 


Учащиеся высших учебных заведений в России смогут получать воинские звания, не отправляясь ради этого на службу в армию. Об этом «Известиям» сообщил источник в министерстве обороны.

Военное ведомство разрешило студентам вузов, где нет военных кафедр, обучаться военным специальностям в военных центрах других университетов. Первый центр такого рода начал действовать в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета. В перспективе эту практику планируется расширить на всю страну.

Обучение в центрах будет оплачиваться Министерством обороны. Интенсивность занятий составит один день в неделю, а конкретный график занятий должен согласовываться руководством вуза, из которого пришел студент, с администрацией центра, где молодой человек проходит подготовку.

При обучении в течение полутора лет студенты смогут получить звание рядового и военный билет, который позволит им затем поступить на службу по контракту без прохождения срочной службы. Если же студент проучится в центре два года, то на выходе из вуза получит звание сержанта. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?