Лукашенко заявил, что Путин – его хороший друг

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
16:26 28 Августа 2020г.
Опубликовано 16:26 28 Августа 2020г.

Это заявление последовало после сообщений о создании резерва из сотрудников российских правоохранительных органов для помощи властям Белоруссии


Президент России Владимир Путин – хороший друг своего белорусского коллеги Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает информационное агентство Sputnik Беларусь, заявил сам белорусский лидер.

«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем», - заявил Лукашенко.

По его словам, Западу «не Беларусь нужна». Как полагает Лукашенко, его страна – «это трамплин, как обычно, в Россию».

«Только не так, как Гитлер группу армий «Центр» бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку. Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией», - отметил глава белорусского государства.

Ранее Путин сообщил, что по просьбе Лукашенко создал резерв из сотрудников правоохранительных органов. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал численность этого резерва «достаточно разумной». Отвечая на вопрос, в каком случае может быть задействован данный резерв, он рассказал о «гипотетической опасности» выхода ситуации из-под контроля, «когда в опасности стабильность, вообще существование органов государственного управления и безопасность людей».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.