10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРОМ ПОШЕЛ КО ДНУ, СЛОВНО "ТИТАНИК"

Ерастов Александр
Статья «ПАРОМ ПОШЕЛ КО ДНУ, СЛОВНО "ТИТАНИК"»
из номера 181 за 28 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.

В ночь со вторника на среду недалеко от острова Парос в Эгейском море потерпел крушение

В ночь со вторника на среду недалеко от острова Парос в Эгейском море потерпел крушение греческий паром "Экспресс Самина". Судно, следовавшее из Пирея на остров Самос, на полной скорости наскочило на камни и получило серьезную пробоину. В течение нескольких часов оно оставалось на плаву. Однако в районе пяти часов утра "Экспресс Самина" быстро затонул. Как утверждают пассажиры, он пошел ко дну, "словно "Титаник".
Для того, чтобы выяснить обстоятельства трагедии, корреспондент "Труда" позвонил в посольство Греческой Республики в Москве. "На борту судна находилось 525 человек, - сказала пресс-атташе посольства г-жа Мария Цанцаноглу. - Из них - 463 пассажира и 62 члена экипажа. Уже спасен 471 человек. 45 человек утонули, 9 пропали без вести". Она сообщила, что большинство пассажиров - туристы из Австралии. Также на пароме находились британцы, немцы, итальянцы, греки.
Российских граждан, по сведениям, поступившим в посольство и консульство РФ в Афинах, не было. Не располагает данными о том, что среди пассажиров были россияне, и посольство Греции в Москве. Однако испанское агентство ЭФЭ сообщило вчера, что среди пассажиров потерпевшего крушение парома находились и российские граждане.
Операции по спасению были осложнены из-за сильного ветра. В спасательной операции были задействованы греческие рыболовецкие лодки, суда береговой охраны, катера, а также британский корабль "Ливерпуль", оказавшийся вблизи трагедии.
В больницы Пароса уже доставлены свыше 400 находившихся на пароме пассажиров и членов экипажа, где им оказывается медицинская помощь.
МИД России, российское посольство в Афинах и греческое в Москве предпринимают меры для выяснения вопроса, нет ли россиян на борту греческого парома. Определить это представляется сложным из-за того, что регистрация пассажиров при покупке билетов на паром не проводилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников