10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИБОЧКИ УДАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО В ДЕРЕВНЕ КУЗЬКИНО

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.
Актеры Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков завершили приготовления к зиме

Найдите хоть одного человека в России, который бы не оценил "свой" огурчик или "свои" грибочки, засоленные по старой фамильной рецептуре, - нет таких. Даже президент Путин в деревне Кузькино не удержался от соблазна и попробовал деликатес в доме Кузьминых.
Домашние заготовки на зиму - это и общенациональное российское хобби, и рецепт выживания одновременно. У кого как.
Актриса Наталья Гвоздикова и не менее известный ее муж Евгений Жариков - тоже часть народа. В течение всего лета Наталья Федоровна вместе с мамой Ниной Николаевной варила варенье, протирала свежую чернику, черную смородину и клубнику с сахаром. С увлечением собирала и сушила розовые лепестки, мяту, сельдерей и петрушку. Приправа для супа, аджика, соленые огурцы, помидоры, овощные салатики из моркови, лука, баклажанов и болгарского перца - все это Наталья Федоровна закатала в банки и хранит на балконе, чтобы полакомиться дарами лета во время долгой зимы. Но самыми вкусными, по свидетельству друзей семьи, получаются у Гвоздиковой - Жарикова грибы. Самые разные - от благородных белых до простых сыроежек супруги замораживают, солят, маринуют и даже квасят по старинному русскому рецепту.
Несмотря на то, что у четы Гвоздикова - Жариков есть собственная дача, расположенная по Киевскому шоссе, все ингредиенты для заготовок, как говорится, они собирали "с миру по нитке, бедному на рубашку". Перец для аджики Наталье Федоровне дала соседка. Смородину она привезла из Питера, когда возвращалась с фестиваля "Окно в Европу". Абрикосы ей подарили во время командировки в Туркмении. Чернику актриса купила на рынке. А вот грибы Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков собирают в Калужской области сами. Они знают, в какое время и какие грибы идут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников