06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИЕВ СКОРЕЕ ЖИВ

Колосов Руслан
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.

Двухнедельное отсутствие в Азербайджане президента страны Гейдара Алиева вызвало нешуточные

Двухнедельное отсутствие в Азербайджане президента страны Гейдара Алиева вызвало нешуточные страсти, которые от берегов Каспия докатились до вод Потомака.
"Газета RU", выходящая в Интернете, сообщила своим полуночным читателям... о смерти азербайджанского президента в американском госпитале г.Кливленда. Как известно, здесь Гейдар Алиев проходил обследование после перенесенной им в прошлом году операции по аортокоронарному шунтированию.
Интернет-шутка вызвала бурю эмоций. 77-летний патриарх политики, "мастер власти", как его многие называют, играет ключевую роль в процессах, происходящих в Закавказье. Вокруг каспийской нефти сплелись политические и экономические интересы сверхдержав. Здесь проходит и граница чеченского конфликта. Оживилась оппозиция Гейдару Алиеву как внутри Азербайджана, так и за его пределами...
ИТАР-ТАСС удалось связаться не только с азербайджанскими дипломатами в США, но и с вполне живым Алиевым. Гейдар Алиевич, выслушав сообщения о своей кончине, высказался в смысле "не дождетесь", после чего улетел в Лондон, где послом Азербайджана служит его зять. Сегодня его ждут в Баку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников