10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ПОСТРЕЛЯТЬ ИЗ ГРАНАТОМЕТА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.
В Киеве обнародовали новую схему вложения "бешеных" средств - в так называемый "военный туризм". Одна из фирм, действующая под крышей Минобороны Украины и "Укрспецэкспорта", предложила для состоятельных украинцев новую форму развлечения. Бизнесмены после тяжких трудовых будней могут от души "оттянуться" - испытать себя в роли "штурмана" СУ-27 или МиГа-29, выложив за час полета на истребителе 3600-15000 долларов в зависимости от марки самолета и сложности пилотажа.

...Можешь сделать с пяток или больше выстрелов из пушки, отстегивая при этом за каждый оглушительный выхлоп 300 "зеленых". Если есть желание на всякий случай освоить профессию снайпера, то опытные инструкторы научат, как плавно нажимать на спусковой крючок винтовки с оптическим прицелом. Некоторые приходят пострелять целыми семьями. Правда, один выстрел из нее равен приблизительно одной минимальной месячной зарплате украинца - 20 долларов.
Придумано хорошее развлечение и для пресыщенных владельцев крутых "ауди" и джипов. Они могут порулить на танке Т-72 в роли водителя. Естественно, не на автостраде, а на одном из военных полигонов. Проезд за рычагами боевой махины обойдется тоже недешево: проехал один круг по полигону - выложи 400 баксов...
Мотивация с созданием "военного туризма", который делится на летный и сухопутный, внешне вроде бы пристойна - заполучить часть денег для пропитания безденежной армии, для более приличного обустройства казарм и быта солдат и офицеров. На фоне затянувшегося социального кризиса в Украине с новым скачком цен на продукты питания, когда пенсионеру с его 80 гривнами в месяц становится не по карману купить килограмм мяса за 25-30 гривен, намерения высших военных чиновников страны - самые что ни на есть благие (если, конечно, не считать личный интерес тех, кому удастся протиснуться к воентуристической кормушке).
При этом меня одно лишь озадачивает: а как генералы будут выходить из ситуации, если "новые хохлы" так войдут во вкус, что потребуют организовать туризм не только в небе, но и под водой? Ведь на балансе вооруженных сил суверенной державы, как говорят, лишь одна подводная лодка. Да и та стоит многие месяцы у причала из-за отсутствия комплекта электрических аккумуляторов. А может, за счет этой новой предпринимательской акции МО Украины удастся подзаработать на аккумуляторы для своей единственной субмарины?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников