11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАША ТАЛИЯ - В ВАШИХ РУКАХ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.

Знаете ли вы, уважаемые дамы, что ваша фигура - это модель, позволяющая оценить гормональный

Знаете ли вы, уважаемые дамы, что ваша фигура - это модель, позволяющая оценить гормональный баланс и состояние обмена веществ в организме? Задолго до появления всем известных симптомов климакса вы сами можете провести некоторые нехитрые наблюдения. Например, заметить, что одежда стала узка вам в поясе. Показателен, заметьте, не только сам факт прибавки веса, но и то, в каких именно местах стал откладываться жир. Если его излишки сосредоточены в основном на животе - повышается опасность сахарного диабета, гипертонии и других сердечно-сосудистых недугов. Итак, проведем нехитрые измерения и определим, существует ли опасность.
Измерьте объем талии и бедер в самом широком месте, затем разделите первый показатель на второй. В норме соотношение талии к окружности бедер не должно превышать 0,85. Для полноты картины вот еще одна цифра: индекс массы тела (ИМТ).
ИМТ = вес тела в кг рост в кв. м
Результат: от 20 до 40 - норма, от 25 до 30 - избыточный вес, свыше 30 - ожирение.
Измерили? Есть повод для беспокойства? Тогда начинайте немедленно заниматься специальной физкультурой. Занимаясь всего по полчаса в день, уже через 2-3 месяца вы снова влезете в любимую юбку или джинсы. Несколько общих рекомендаций: выполнять упражнения не раньше, чем через час-полтора после еды и за 2 часа до сна. Перед зарядкой слегка разомните мышцы - например, потанцуйте под быструю музыку. После гимнастики прилягте и расслабьтесь минут на пять, затем примите комфортный душ. Не пейте 1 - 1,5 часа и не ешьте 2-3 часа после занятий.
ЧУДО-КОМПЛЕКС:
1. Встаньте, руки согнуты в локтях перед грудью. Не отрывая стоп от пола, поверните корпус влево, выпрямите левую руку и резко отведите ее в сторону. Затем то же проделайте в правую сторону - с правой рукой. Повторите 30 раз в каждую сторону.
2. Стоя или сидя на стуле, спина прямая. Возьмите гантели весом 2 кг, поднимите руки вверх и согните так, чтобы гантели оказались за вашими плечами. Медленно поднимите руки вверх и снова согните их. Повторите 10 раз, затем расслабьтесь - и сделайте еще 10 раз.
3. Выполните упражнение 1.
4. Лежа на животе, зацепившись пятками за край дивана или шкафа. Руки согнуты и заведены за голову, ладони на затылке. В быстром темпе поднимайте туловище как можно выше. Плавно, но быстро снова ложитесь. Повторите 30 раз, с передышками.
5. Лежа на спине, руками держась за ножки кресла или край дивана, ноги согнуты в коленях. Поднимите вверх согнутые ноги, оторвав нижнюю часть туловища от пола. Возвращаясь в исходное положение, немного разогните ноги и коснитесь пятками пола.
6. Стоя, локти немного согнуты, гантели - у пояса. Пружинисто приседайте в быстром темпе, пока не устанете.
А вот еще любопытный факт, подмеченный специалистами. Полными в "бальзаковском возрасте" становятся те женщины, которые всю жизнь ели больше, чем требуется организму. Некоторые обладательницы пышных форм удивляются: "Мало ем, а все равно толстею". Действительно, их завтрак и ужин не обильнее, чем у стройных подруг. Но зато в промежутках они съедают столько, что в результате превышают суточную норму питания чуть ли не вдвое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников