03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРВЫ ДАЮТ СБОИ
Стрессы мучают многих внешне очень спокойных швейцарцев. Как выяснилось,

НЕРВЫ ДАЮТ СБОИ
Стрессы мучают многих внешне очень спокойных швейцарцев. Как выяснилось, каждый четвертый из них часто или даже очень часто подвергается стрессу. И это пагубно сказывается не только на каждом страдающем индивидууме, но и на государстве в целом. Главным источником психологического напряжения является профессиональная сфера - на это указали 95 проц. участников проведенного опроса. Стрессы влекут за собой повышение расходов на врачей и лекарства, рост числа людей, отсутствующих на работе. А в итоге для государства все это выливается в кругленькую сумму - 4,2 млрд. швейцарских франков (2,4 млрд. долларов) ежегодно.
Специалисты "утешают" швейцарцев тем, что в других государствах Западной Европы страдающих стрессами не меньше.
И ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ БЫТЬ "В ДОЛЕ"
В поисках решения проблемы проституции правительство Венгрии пока нашло такой вариант: оно намерено обложить проституток налогом. "Неудивительно, что оно хочет иметь прибыль и от сферы интимных услуг", - считает газета "Мадьяр хирлап". "Как известно, - отмечает она, - государственные бюджеты развалились бы, если бы никто не пил, не курил и не водил машины". Так почему бы венгерский бюджет не подпереть доходами от проституции?
Налог на эту "сферу деятельности", конечно же, означал бы форму легализации проституции. Однако это, судя по всему, не очень смущает инициаторов проекта. Сложнее другое: как определить размер налогооблагаемого дохода?
ВЫБИРАЮТ НЕПОРОЧНЫХ
Невеста обязательно должна быть девственницей. Половую жизнь следует начинать только в первую брачную ночь. Таково непреклонное убеждение большинства турок, которое зафиксировал проведенный социологический опрос среди молодежи. Это свое мнение турки не только провозглашают, но и активно отстаивают. Почти половина опрошенных заявила, что немедленно бросит возлюбленную, если узнает, что она имеет опыт сексуальной жизни. А некоторые идут еще дальше, объявляя, что они публично унизят такую "изменщицу" и убьют ее.
МАГАЗИННЫЙ "ПСИХОМАГНЕТИЗМ"
В Японии в дебри женской психологии все активнее внедряется новый вирус - неудержимая тяга к магазинам. Уже свыше 10 проц. молодых японок, по данным экспертов, буквально дня не могут прожить без магазинной вылазки. Пропущен день - напрочь испорчено настроение. Чтобы не раздражать близких бесчисленными покупками, можно и приврать, и припрятать только что купленную вещь. Самое примечательное во всем этом, что до 40 проц. приобретенных вещей оказываются совершенно ненужными, никогда не востребованными. Шеф команды университетских социологов психиатр Тэмпей Оцубо такую неодолимую страсть к прилавкам и покупкам классифицирует как "психическое расстройство, спровоцированное стрессами и разочарованием в жизни" - то ли семейной, то ли служебной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников