08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦНАЗ РОМАНОВА ПОМНИТ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.

Вчера Герою России генералу Анатолию Романову исполнилось 52 года. Четыре последних дня

Вчера Герою России генералу Анатолию Романову исполнилось 52 года. Четыре последних дня рождения он встречает в военном госпитале имени Бурденко.
С утра звоню в палату, чтобы поздравить... нет, не Анатолия Александровича - он по-прежнему без сознания, а верную жену Ларису Васильевну, которая уже встречает гостей. "Ой, подождите, - говорит она, - ребята из спецназа пришли". В этот день Романова навещают друзья и соратники. Ждут министра внутренних дел России Владимира Рушайло, главкома внутренних войск МВД Вячеслава Тихомирова. Палата наполняется огромными букетами цветов. Военные медики рапортуют: "Состояние Романова стабильное. Все органы работают нормально, за исключением мозга". Но чуда не происходит: к генералу не возвращается память, способность говорить. Хотя врачи не теряют надежды...
А через несколько дней будет иная дата - скорбная. Пять лет с того октябрьского дня, когда на командующего объединенной группировкой федеральных сил в Чечне Анатолия Романова было совершено покушение. Все это время редакция безрезультатно пытается выяснить, как расследуется уголовное дело и расследуется ли вообще? В пресс-центре ФСБ нам сообщили, что их сотрудниками совместно с группой "Вымпел" под Сержень-Юртом были задержаны четверо мужчин, в том числе Ибрагим Аюбов, которых подозревают в покушении на генерала Романова. Все материалы ФСБ якобы передала в Генпрокуратуру РФ. Но в прокуратуре, в том числе и военной, отыскать "следы" дела не могут. "Да его скорей всего и нет, - обреченно говорит Лариса Васильевна Романова. - Сдали давно в архив". Действительно, напрашивается мысль, что кто-то совсем не заинтересован в расследовании этого дела и долгое молчание генерала кому-то на руку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников