09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МЫ ВЗЯЛИ И ПОДНЯЛИСЬ

Алексеев Андрей
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.

Считанные дни остаются до закрытия последней Олимпиады столетия. Миллионы россиян с огромнейшим

Считанные дни остаются до закрытия последней Олимпиады столетия. Миллионы россиян с огромнейшим интересом наблюдают за выступлением родной команды, искренне радуются победам, огорчаются поражениям.
- Сможет ли сборная России опередить китайцев в общекомандном зачете?
- Кто из наших спортсменов-олимпийцев порадовал, а кто разочаровал?
НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ:
Александр МИРЗОЯН, футболист московского "Спартака" 70-х, президент Союза ветеранов футбола:
- Догонять всегда очень сложно, особенно такую команду, как Китай. Спортсмены этой страны традиционно сильны в летних видах спорта. А ведь используют они систему подготовки, разработанную советскими учеными, и теперь пожинают плоды. Вот и остается нам вспоминать союзные времена, когда государство создавало все условия для победы. Теперь же ликвидировать отставание от китайцев практически невозможно.
Из российских спортсменов больше всего понравилось выступление Дмитрия Саутина и Игоря Лукашина (синхронные прыжки в воду), особенно поразило то, что при значительной разнице в возрасте у ребят стопроцентное понимание. Порадовал Евгений Кафельников, который хотя и славится своей нестабильностью, но на сиднейских кортах доказал, что любит больше Родину, чем деньги и славу. Конечно, разочаровал пловец Александр Попов. Нельзя расценивать как провал его серебряную медаль на коронной стометровке, но ждали-то "золота"!
Жаль, что телевидение неудачно показывает Олимпиаду - хочется смотреть борьбу, следить за игрой нервов, а нам показывают только отдельные моменты, по которым трудно догадаться, какой же ценой досталась спортсмену победа.
Геннадий МАРТЫНОВ, генеральный директор спорткомплекса "Динамо":
- Очень надеюсь, что китайцев нам удастся обойти. Есть у нас еще резервы.
Открытием Олимпиады можно, безусловно, назвать Елену Замолодчикову, которая принесла в копилку нашей сборной две медали высшей пробы. А разочаровали пловцы (не исключая серебряного призера Александра Попова) и особенно стрелки.
Вячеслав РАДОМСКИЙ, врач-кардиолог, доктор наук:
- Не сомневаюсь в том, что россиянам удастся опередить сборную Китая в общекомандном зачете. Золотые медали можно ожидать от гимнасток-художниц, борцов, представителей игровых видов спорта. Блестяще выступила Елена Замолодчикова. Две золотые медали от нее-это великолепный результат. Порадовала Светлана Хоркина, понравилось выступление Алексея Немова. А результаты Александра Попова меня просто обескуражили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников