16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий приватизацию жилья очередниками.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий приватизацию жилья очередниками. Теперь малообеспеченные россияне, получив от государства бесплатную квартиру, не смогут ее продать или передать по наследству.
Законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента Мосгордумой, по замыслу авторов, должен решить проблему сохранения жилищного фонда государственной и муниципальной собственности и стать резервом для последующего обеспечения жильем социально незащищенных граждан. Столичные депутаты на опыте города изучили проблему "утечки" жилого фонда и считают законопроект лучшим способом защиты детей-сирот, инвалидов и престарелых. На Охотном ряду с предложением московских коллег согласились.
Новый законопроект, однако, не запрещает приватизацию жильцам, квартиры которых уже получены по социальному найму, но до сих пор не оформлены в частную собственность. Граждане этой категории смогут свободно распоряжаться своими квартирами. Закон коснется только малоимущих россиян, ставших недавно очередниками.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?