24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий приватизацию жилья очередниками.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий приватизацию жилья очередниками. Теперь малообеспеченные россияне, получив от государства бесплатную квартиру, не смогут ее продать или передать по наследству.
Законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента Мосгордумой, по замыслу авторов, должен решить проблему сохранения жилищного фонда государственной и муниципальной собственности и стать резервом для последующего обеспечения жильем социально незащищенных граждан. Столичные депутаты на опыте города изучили проблему "утечки" жилого фонда и считают законопроект лучшим способом защиты детей-сирот, инвалидов и престарелых. На Охотном ряду с предложением московских коллег согласились.
Новый законопроект, однако, не запрещает приватизацию жильцам, квартиры которых уже получены по социальному найму, но до сих пор не оформлены в частную собственность. Граждане этой категории смогут свободно распоряжаться своими квартирами. Закон коснется только малоимущих россиян, ставших недавно очередниками.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?